Рейтинг@Mail.ru
"Он будто охотился за ним": подлый американец нанес Капризову травму - РИА Новости Спорт, 07.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Он будто охотился за ним": подлый американец нанес Капризову травму

Форвард "Миннесоты" Капризов получил травму в матче с "Бостоном"

© AFP 2022 / RONALD MARTINEZХоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 07.01.2022
Читать в
Рождественские и новогодние праздники не принесли много радости "Миннесоте Уайлд". Команду Дина Эвасона преследовала серия из пяти поражений кряду, которые отодвинули "дикарей" к границам зоны плей-офф на Западе. Однако всем сериям когда-то приходит конец, и он наступил сегодня.
Долгожданная — первая за месяц — победа была добыта в Бостоне, где "Уайлд" обыграли местных "Брюинз" (3:2). "Мишки" традиционно являются одними из самых неудобных соперников для "Миннесоты". Свою последнюю до сегодняшнего дня победу над "Бостоном" "дикари" одержали еще в ноябре 2016 года.
Серия, к слову, могла и продлиться. В самом дебюте встречи счет открыл Тейлор Холл. Однако довольно оперативно игру перевернули Кирилл Капризов и Нико Штурм, а в середине второго периода преимущество "Миннесоты" увеличил Мэтт Болди. Лишь на его гол хоть как-то смог ответить Брэд Маршан, но на большее "Брюинз" уже не хватило. Естественно, отдельно рассмотрим гол Капризова: русский суперфорвард роскошным щелчком из правого круга вбрасывания реализовал большинство "Уайлд", а также в очередной раз вписал свое имя в историю клуба.
Забив "Бостону", Капризов увеличил голевую серию до четырех матчей подряд и стал вторым игроком "Миннесоты" за всю историю франшизы, кому удалось это сделать в двух сезонах подряд. Ранее подобное достижение установил Мариан Габорик. Причем дважды: в сезонах-2005/06 и 2006/07, а также сезонах-2007/08 и 2008/09.
Однако радость за успехи Капризова довольно быстро омрачились грязной и подлой игрой хоккеистов. Не Кирилла, а его соперников. В частности — Трента Фредерика. Неугомонный американский форвард почти весь матч досаждал Капризову и во втором периоде грубо сфолил на российском нападающем, свалив того с ног и дополнительно "впечатав" в борт. Капризов после такого приема с трудом поднялся на ноги и, держась за руку, еле доковылял до раздевалки. На этом матч для Кирилла завершился. Мстить обидчику пришлось уже соотечественнику Капризова Дмитрию Куликову, который моментально ввязался в драку с Фредериком.
На данный момент подробностей состояния здоровья россиянина нет. "Миннесота" по всем правилам НХЛ сообщила лишь о повреждении верхней части тела у Кирилла, а тренер "Уайлд" Дин Эвасон воздержался от каких-либо оценок самочувствия своего подопечного. Но в защиту Капризова, естественно, выступил.
"Очень расстроен случившимся. Игрок "Бостона" будто бы охотился за Капризовым. Он навредил нашему лучшему игроку. Все выглядит не очень хорошо. Надеюсь, НХЛ позаботится об этой ситуации", — заявил тренер "Миннесоты" во время пресс-конференции.
Уже в ночь с 8 на 9 января по московскому времени "дикарям" предстоит встретиться с "Вашингтоном". Остается надеяться, что травма Капризова окажется несерьезной, и он сможет зарубиться в истинный, чистый и красивый хоккей со звездой "Кэпиталз" Александром Овечкиным.
Хоккеист Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 07.01.2022
Кучеров вернулся! Русский феномен исполнил шедевр: американцы в экстазе
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    04.07 17:30
    П. Бадоса
    С. Халеп
  • Теннис
    04.07 15:30
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
  • Теннис
    04.07 19:00
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
  • Баскетбол
    04.07 21:30
    Франция
    Венгрия
  • Баскетбол
    04.07 18:00
    Грузия
    Испания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала