Рейтинг@Mail.ru
"Другая планета!" Ягудин — о российском пьедестале в женском катании - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
"Другая планета!" Ягудин — о российском пьедестале в женском катании

Ягудин: фигуристки Валиева, Щербакова и Трусова — другая планета по сравнению с остальными

Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Читать в
ТАЛЛИН, 16 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристки Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова прогнозируемо выиграли все медали чемпионата Европы, они по сравнению с остальными участницами были как на другой планете, заявил РИА Новости олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.
Валиева завоевала золото чемпионата Европы впервые в карьере. Щербакова выиграла свое второе серебро европейского первенства. Трусова также во второй раз стала бронзовой медалисткой чемпионата Европы.
"Это было прогнозируемо. Я понимаю, говорили - давайте не будем о гипотетическом подиуме. Но сейчас открыто: Валиева, Щербакова и Трусова - они на другой планете. Взять этот турнир: есть все - и есть они. Да, случаются ошибки, лед скользкий, как сказала Камила в интервью. Но я рад, что этими прокатами они заткнули рот недоброжелателям. Вышли - и всех порвали. Получите, это называется. Я безумно рад", - сказал Ягудин.
Специалист подчеркнул, что идеальный прокат произвольной программы Щербаковой стал проявлением ее характера, а неудачные тренировки в Таллине - не показатель. "Не надо вам, СМИ, сообщать, кто сколько раз упал на тренировке. Тренировки никогда не являлись стопроцентным показателем того, что будет на старте. Аня Щербакова не раз показывала свой бойцовский характер. Доказала и сейчас. Она действующая чемпионка мира. Все. А тренировки... Я на чемпионате мира 2002 года падал на тренировках с тройных прыжков. И мне это не помешало его выиграть", - констатировал Ягудин.
Тренер Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
"Каждая из них может быть лучшей": Тарасова — о российском пьедестале на ЧЕ
Если не случится неприятных сенсаций, российские фигуристки готовы взять подиум Олимпиады, считает Ягудин. "Как девочки здесь на другой планете, так, мое мнение, Олимпиада также на другой планете по сравнению с другими стартами. Взять многократных чемпионов мира Элвиса Стойко, Курта Браунинга - золота Олимпиады у них нет. У кого-то на Олимпиадах не получается показать максимум. Так что прогнозы я бы давать не стал, но чисто гипотетически я вижу подиум наших спортсменок, - заключил олимпийский чемпион.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала