https://rsport.ria.ru/20220119/kishechnik-1768454186.html
Россиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечника
Россиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечника - РИА Новости Спорт, 19.01.2022
Россиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечника
Масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, заявила РИА Новости РИА Новости Спорт, 19.01.2022
2022-01-19T02:35
2022-01-19T02:35
2022-01-19T02:35
питание
еда
здоровье
зож
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/11/1764267239_0:0:3068:1727_1920x0_80_0_0_e6e11806fa7c55677452e07ba58a6c6d.jpg
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, заявила РИА Новости нутрициолог Ольга Ковиненко.Эксперт напомнила, что научно доказано меньшее число проблем со здоровьем и внешним видом у тех людей, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам."Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы. Сырьем могут стать косточки, орехи, семена (масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого, орехов)", — рассказала Ковиненко."А еще полезны масла холодного отжима (на бутылке с таким маслом будет надпись: "extra virgin" – прямой/холодный отжим). Однако в процессе его изготовления емкость нагревается от 65 до 90 градусов за счет работы механизма. И все же указанная температура нагрева в 5-8 раз меньше, чем у рафинированного масла", — добавила нутрициолог.Отдельно специалист отметила пользу масла МСТ. "Это своего рода диетическое масло со среднецепочечными триглицеридами, которые не откладываются в жировые запасы, а быстро усваиваются организмом. Масло МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает аппетит и налаживает работу ЖКТ, снижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет иммунитет", — заключила Ковиненко.
https://rsport.ria.ru/20220117/zakuska-1768137414.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/11/1764267239_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_b10ec91d7291eda3e30d8f44a9242fab.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, здоровье
Питание, Еда, Здоровье, ЗОЖ
Россиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечника
Нутрициолог Ковиненко: масло МСТ благотворно влияет на метаболизм и улучшает работу ЖКТ
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, заявила РИА Новости нутрициолог
Ольга Ковиненко.
Эксперт напомнила, что научно доказано меньшее число проблем со здоровьем и внешним видом у тех людей, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам.
«
"Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы. Сырьем могут стать косточки, орехи, семена (масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого, орехов)", — рассказала Ковиненко.
"А еще полезны масла холодного отжима (на бутылке с таким маслом будет надпись: "extra virgin" – прямой/холодный отжим). Однако в процессе его изготовления емкость нагревается от 65 до 90 градусов за счет работы механизма. И все же указанная температура нагрева в 5-8 раз меньше, чем у рафинированного масла", — добавила нутрициолог.
Отдельно специалист отметила пользу масла МСТ. "Это своего рода диетическое масло со среднецепочечными триглицеридами, которые не откладываются в жировые запасы, а быстро усваиваются организмом. Масло МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает аппетит и налаживает работу ЖКТ, снижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет иммунитет", — заключила Ковиненко.