Рейтинг@Mail.ru
Лыжи конFISковали. Как убивают главного долгожителя зимних Олимпиад - РИА Новости Спорт, 19.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки

Лыжи конFISковали. Как убивают главного долгожителя зимних Олимпиад

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
Читать в
На фоне распространения штамма коронавируса "омикрон" новости об отмене этапов Кубка мира по лыжным гонкам в Ле Русе (Франция) и Планице (Словения) казались ожидаемыми. Но это только на первый взгляд. Пока топовые атлеты из других видов спорта имеют необходимую возможность проверить себя на элитных турнирах, Александр Большунов с Йоханнесом Клебо вынуждены прятаться где-то в европейских горах, дабы грамотно подвести себя к Играм-2022. Все это еще раз доказывает, что лыжные гонки международной федерации особенно и не нужны.
А ведь за отмененными гонками прямо сейчас было бы особенно интересно последить! Чертовски любопытно, как удерживает такую сумасшедшую форму Клебо и что ему может противопоставить прямо сейчас уязвленный разгромом на "Тур де Ски" Большунов. К тому же на трассы Кубка мира вернулся бы Сергей Устюгов. Но нет, ребята, лыжных гонок не будет теперь до февраля. Это очень обидно и не особо понятно.
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Новый скандал в лыжах. Норвежцы и шведы попались на запрещенных мазях
Можно было бы понять, если спортивный мир снова бы встал на паузу из-за ковида. Однако этот сезон и концовка прошлого показали, что многие международные федерации привыкли существовать в новых реалиях. Они адаптируются к новым вызовам, потому что видам спорта нужно продолжать жить, развиваться и зарабатывать. За примером далеко ходить не надо.
В то время, как российские лыжники вынуждены заявляться на всяческие альпийские кубки и гонки регионального уровня, отечественные биатлонисты без каких-либо логистических проблем передвигаются по Европе и дарят болельщикам море позитивных эмоций в преддверии Пекина. Да, приболел Эдуард Латыпов, но это не ввергло руководство Международного союза биатлонистов (IBU) в шок. Вот там руководители готовы ко всему и дают возможность спортсменам соревноваться. Мы видим, например, победу российской команды в мужской эстафете и чудесный камбек Александра Логинова в гонке преследования.

Все равны, но норвежцы равнее

Почему Международная федерация лыжного спорта (FIS) так "забила" на лыжи? Хорошо, у организации, что называется, на балансе множество видов и дисциплин, большая нагрузка и так далее. Но посмотрите сами - этапы Кубка мира по сноуборду, фристайлу, горнолыжному спорту и прыжкам на лыжах с трамплина проводятся с завидной регулярностью. Там тоже есть проблемы (привет фристайлистам, которым не дали визы в США!), но соревнования идут по графику. Многие эксперты, чье мнение удалось узнать по данной теме, убеждены, что FIS перегнула палку, отменив два лыжных этапа Кубка мира.
Неужели что-то не так с интригой и звездными спортсменами в лыжах? Смешное предположение, ведь на одном противостоянии "Клебо vs Большунов" можно сделать шикарную пиар-программу. Благо дуэлей в мировом спорте достаточно. Подсмотреть за коллегами, как это делается, можно на досуге.
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Канадский лыжник рассказал, в чем норвежцы превосходят россиян
Возможно, это происходит потому что Норвегия на каждом чемпионате мира выигрывает медальный зачет с космическим отрывом. Скандинавы по праву удерживают пальму первенства, но надо подчеркнуть, что сама FIS путем политики протекционизма в отношении норвежцев создала тепличные условия для подпитки их доминирования. Терапевтические исключения, перекраивание правил, увеличение количества комфортных для них гонок. Этот список можно продолжать долго.
Все это ведет лыжные гонки к настоящему забвению. Лыжи не интересуют молодежь? Так все в руках федерации, которая вместо грамотной работы с ТВ и другими медиа, впихивает в календарь все больше и больше спринтов. Можно было бы поразмышлять над новыми форматами гонок, попробовать различные челленджи, заняться увеличением аудитории. А, ну это же сложно, прошу прощения.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
"Каждая Олимпиада — очередная война": Вяльбе о составе на Игры

Китайская рулетка

Полный пофигизм FIS по отношению к лыжникам сильнее всего ощущается прямо сейчас. Дело не только в отмене этапов Кубка мира. Представители многих сборных жалуются, что так и не имеют на руках информации о пекинской трассе из-за все того же треклятого коронавируса, который сделал невозможной традиционную поездку в Китай на предолимпийские старты. Приходится прибегать к разного рода хитростям и смекалке, чтобы получить хоть крупицу стоящих данных. За считанные дни до Игр у тренеров, специалистов и лыжников фактически нет четко сформированных знаний о самых важных аспектах проведения соревнований.
Добавьте это к тому, что отсутствие стартов с самым высоким уровнем конкуренции практически лишает возможности понять, в какой форме лыжники подойдут к Олимпиаде. Поэтому допускаю, что пекинские соревнования преподнесут очень много сюрпризов. Уважаемые любители ставок, приберегите свои деньги для хоккея или, например, фигурного катания! В лыжах вы рискуете ощутимо прогореть.
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
Попавшаяся на допинге норвежская лыжница ответила на критику Губерниева
Без позитивных новостных поводов болельщики вынуждены обсуждать скандал со фторосодержащими смазками. Вроде бы локальная история, которая раньше интересовала только представителей национальных федераций и давних знатоков лыжных гонок, вышла на международный уровень. В этом случае FIS не могла промолчать, ведь на носу Олимпиада. У общественности возник логичный вопрос: "Как это будет контролироваться китайскими властями на Играх?"
В FIS подготовили гениальный ответ: "Мы не знаем". Занавес. Разве этим людям нужны лыжные гонки? Картина вырисовывается грустная. Да, возможно, где-то краски сгущены, однако в сложившейся ситуации пора бить не то что в колокол, а в набат. Очевидно, что международная федерация не имеет сил, желания и, может быть, возможности для поступательного развития лыжных гонок. Пренебрежение новыми веяниями, абсолютная апатия и тотальное безразличие FIS могут столкнуть великий вид спорта в пучину кризиса.
Юрий Бородавко / Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 10.01.2022
"Не нужно лезть Большунову в душу": большой разговор с Юрием Бородавко
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала