Рейтинг@Mail.ru
Фанаты "Крыльев Советов" присоединились к бойкоту Fan ID - РИА Новости Спорт, 28.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Фанаты "Крыльев Советов" присоединились к бойкоту Fan ID

Активные фанаты "Крыльев Советов" присоединились к бойкоту Fan ID

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Рубин" - "Крылья Советов"
Футбол. РПЛ. Матч Рубин - Крылья Советов - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Читать в
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Сообщество фанатов самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Ultras'8 на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" заявило об отказе от оформления паспортов болельщика (Fan ID) и посещения спортивных мероприятий, на которых они будут действовать.
Закон о введении Fan ID вступит в силу 1 июня.

"Мы, фанаты футбольного клуба "Крылья Советов", не собираемся делать документы, по своей сути дублирующие действующие нормы законодательства, в связи с чем заявляем о бойкоте всех соревнований, на которых будет введен Fan ID. Очень надеемся, что те, кто принимает подобные законы, прекратят превращать нашу страну в главы из книги "1984" и впредь не допустят содержание в законе фраз типа "имеется информация о намерении совершить противоправное действие", поскольку под данную формулировку отказ в выдаче паспорта может получить кто угодно и когда угодно", говорится в заявлении фанатов.

Болельщики Спартака перед началом матча 17-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Спартак (Москва) и ФК Ахмат (Грозный). - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
"Как миленькие пойдут оформлять": Червиченко — о бойкоте фанатами Fan ID
"Также мы призываем всех болельщиков разных возрастов приходить на сектор активной поддержки D114, чтобы неистово поддержать нашу команду в оставшейся части турнира. Данное заявление поддержано абсолютно всеми активными фанатами футбольного клуба "Крылья Советов", также мы рассчитываем на поддержку боковых трибун, поскольку даже вы не будете застрахованы от отказа в выдаче вам права идти на футбол", — добавлено в нем же.
Ранее о бойкоте матчей из-за принятия закона о введении Fan ID объявили, в частности, фанатские объединения московских ЦСКА и "Спартака", петербургского "Зенита" и "Ростова".
Fan ID — система идентификации футбольных болельщиков, призванная обеспечить зрителям комфортный проход на стадион. Ранее она применялась на Кубке конфедерации 2017 года, чемпионате мира — 2018, а также на российских матчах чемпионата Европы в 2021 году.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:15
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала