Рейтинг@Mail.ru
Юрист: МОК не наградил фигуристов из-за угрозы аннулирования результатов - РИА Новости Спорт, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
Юрист: МОК не наградил фигуристов из-за угрозы аннулирования результатов

Юрист: МОК не стал награждать фигуристов из-за угрозы аннулирования результатов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЧлены сборной России (команда ОКР) золотые призеры командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине
Члены сборной России (команда ОКР) золотые призеры командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Читать в
МОСКВА, 14 фев – РИА Новости, Павел Левкович. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не проводить церемонию награждения фигуристов по итогам командного турнира на Олимпийских играх в Пекине из-за угрозы аннулирования результатов, заявила в интервью РИА Новости руководитель спортивной практики юридической группы "Клевер консалт" Анна Анцелиович.
Ранее сборная России выиграла командный турнир фигуристов на Олимпиаде. Церемония награждения спортсменов не состоялась из-за проваленного допинг-теста россиянки Камилы Валиевой. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил спортсменку до участия в Олимпиаде, но разбирательство по ее делу продолжится. Если Валиева попадет на пьедестал в женском одиночном катании, церемония награждения в Пекине также не состоится.
"Награждения и не будет, потому что вопрос результатов не рассматривался. Он как был под вопросом, так и остался. Все будет рассматриваться после рассмотрения дела Валиевой по существу. Потенциально у МОК остается угроза того, что результаты будут аннулированы", - сказала Анцелиович.
Международное агентство допинг-тестирования (ITA) ранее сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на Валиеву временное отстранение, после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято. МОК, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) подали протест в Спортивный арбитражный суд. В понедельник суд отклонил апелляции и допустил Валиеву к личным соревнованиям Олимпиады.
Полностью интервью с Анной Анцелиович читайте на сайте rsport.ria.ru.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
"Справедливость восторжествует": Кацалапов — об отмене награждения на Играх
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала