Рейтинг@Mail.ru
Лучшие биатлонисты мира скучают без России. Скоро разум победит глупость - РИА Новости Спорт, 07.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Лучшие биатлонисты мира скучают без России. Скоро разум победит глупость

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Алексей Филиппов / Рамиль СитдиковАлександр Логинов и Кентен Фийон Майе
Александр Логинов и Кентен Фийон Майе - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Читать в
Лидеры Кубка мира по биатлону французы Кентен Фийон-Майе и Эмильен Жаклен признаются, что им не так интересно соревноваться без участия российских спортсменов. Они понимают, что решение об отстранении нашей команды не имеет ничего общего со здравым смыслом. И есть уверенность, что к следующему сезону разум возобладает над глупостью.

Франция поддержала наших

Этапы Кубка мира по биатлону после Олимпиады должны были стать украшением сезона. Россия боролась бы с Францией и Норвегией за победу в зачете эстафет, Александр Логинов имел шанс взять Малый хрустальный глобус в зачете спринтов, Кристина Резцова – в зачете масс-старта. Однако не слишком адекватное решение Международного союза биатлонистов перечеркнуло всю интригу. В IBU отстранили Россию и Белоруссию как минимум до конца сезона. В итоге финальные этапы мирового Кубка превратились в фарс.
Наталья Непряева - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Назло всему миру. Российская лыжница Непряева досрочно выиграла Кубок мира
Обилие украинских флагов в поддержку страны тоже не сыграло никакой роли. Интерес к турниру резко угас. Причем об этом в открытую заявили лидеры Кубка мира по биатлону. Сначала слово взял лидер сезона француз Кентен Фийон-Майе, который высказался о текущей ситуации.

"Биатлонный сезон – это когда участвуют Украина, Россия и весь мир, чтобы была возможность вместе разделить спортивные моменты. В целом без братьев Бё, Латыпова, Смольского и других плотность результатов на финише немного ниже", – написал Фийон-Майе в своих социальных сетях.

Чуть позже его поддержал и занимающий второе место на данный момент в Кубке мира француз Эмильен Жаклен. В условиях тотальной ненависти к россиянам его мнение можно воспринимать как поддержку.

"Очень жаль, что здесь нет россиян и белорусов – думаю, что они не имеют никакого отношения к этому конфликту. Я говорил с некоторыми из них – никто не хочет происходящего. Всегда грустно видеть, что спортсмены, как и жители этих стран, подвергаются негативному воздействию. Я бы хотел, чтобы ничего не было", – приводят слова Жаклена французские СМИ.

Акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Белорусская федерация биатлона заявила о дискриминационном отношении к ней

На Западе скоро одумаются

Все хотят соревноваться с сильнейшими. Надо отдать дань уважения лидерам сборной Франции, которые не постеснялись сказать об этом вслух. При нынешней конъюнктуре это могло негативно отразиться на их имидже. Однако они говорят то, что думают. Мужская сборная России в нынешнем сезоне невероятно хороша и на равных сражается с Норвегией и Францией. Александр Логинов, Даниил Серохвостов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Антон Бабиков, Максим Цветков украшают Кубок мира.
Однако риторика Запада такова, что им сейчас нет места на международных турнирах. Приятно, что те же французы остаются здравомыслящими и понимают, что спортсмены никаким образом не вовлечены в политические действия. Что говорить, если даже президент Франции Эммануэль Макрон посоветовал французским компаниям притормозить с уходом с российских рынков.
Кристина Резцова - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Лишение квот и шансов на награды: что будет с российским биатлоном
Российским спортсменам совместно с министерством спорта необходимо добиваться возможности возвращения к международным стартам. Никаких юридических причин для отстранения у этих организаций нет. Тут, безусловно, спортсменам из зимних видов спорта повезло. Их сезон уже практически закончен. А до следующей зимы есть немало времени, чтобы подать апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) или дождаться урегулирования ситуации на Украине.
Ни в лыжах, ни в биатлоне, ни в фигурном катании отстранение России не выгодно. В лыжах это приведет к условному чемпионату Норвегии, в фигурном катании и вовсе некому будет делать кассу, да и в биатлоне соревнования без России теряют значительную часть интереса. Все это прекрасно понимают, поэтому ждут отмашки, когда снова примут наших спортсменов в свои ряды. Это неизбежно и неминуемо.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Спартак Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Италия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Германия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Черногория
    Финляндия
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала