Рейтинг@Mail.ru
Громкий скандал в лыжах. Олимпийская чемпионка Степанова взбесила Вяльбе - РИА Новости Спорт, 15.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки

Громкий скандал в лыжах. Олимпийская чемпионка Степанова взбесила Вяльбе

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Евгений Одиноков, Личный архив Вероники СтепановойЕлена Вяльбе / Вероника Степанова
Елена Вяльбе / Вероника Степанова - РИА Новости, 1920, 15.04.2022
Читать в
В лыжных гонках скандалы обычно возникают между российскими и скандинавскими спортсменами. Внутри нашей команды обычно все спокойно и размеренно. Однако с появлением талантливой Вероники Степановой все изменилось. Дерзкая олимпийская чемпионка вывела из себя президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе. Похоже, за этой историей мы будем наблюдать еще долго.

Степанова раскачала лодку Вяльбе

Степанова выдала несколько блистательных гонок в минувшем сезоне. Именно она была на последнем этапе победных эстафет на Кубке мира и на Олимпиаде в Пекине. Оба успеха стали историческими, поэтому Вероника мгновенно перешла в статус звезды нашего спорта. На Играх в Китае она была вообще в отличной форме и могла зацепить еще и личную медаль.
Но переход в статус звезды так быстро не состоялся бы, если бы не медийность Степановой. Молодая лыжница с ходу раскачала спокойную лодку сборной России. Она не боялась высказываться на разные темы, будь то коронавирус, допинг, политика, благоустройство, экология, составы на эстафету. Веронику интересовало буквально все.
Вероника Степанова - РИА Новости, 1920, 02.04.2022
"Я не червонец, чтобы всем нравиться": лыжница Степанова — о критике Вяльбе
Понятно, что Вяльбе такое не нравилось. Одно из ее любимых высказываний — "победы любят тишину". Степанова своим поведением никак не вписывалась в этот постулат. Она еще толком не начала выигрывать, но уже привлекала внимание всего лыжного мира. Елена Валерьевна долго терпела и порой делала уколы в сторону своей подопечной, но после окончания сезона не выдержала и раскритиковала спортсменку.

"Некой звёздной болезнью у нас болеет, наверное, только Вероника Степанова. У меня периодически возникает желание позвонить ей, сказать, что вместо того чтобы на телевизоре своим лицом, так сказать, торговать, может, лучше начать тренироваться? Все на чемпионате России бегают, что ты там делаешь, в Москве-то? Не могу понять, ты больна или ты не больна? Если больна, то тогда лечись, фиг ли ты там. Пока ей всё легко далось. Посмотрим, я насильно никого тащить не буду. Я, конечно, понимаю, откуда ноги растут. Если они решили таким образом славу снискать, ну пусть", - сказала Вяльбе в интервью РИА Новости Спорт.

Что спасет Степанову?

Степанова действительно пропускала много стартов по ходу сезона. И не выступила на чемпионате России, хотя ее участие анонсировалось. В этой связи Вяльбе нашла странным ее постоянное присутствие на экранах ТВ, когда другие члены сборной рубятся на трассах Сыктывкара в концовке тяжелого сезона. Вероника вскоре ответила на критику Вяльбе. Сделала это аккуратно, но от своей позиции отказываться не стала.

"Вступать в публичную полемику с руководством я, разумеется, не стану. Вины за собой не чувствую, но критику проанализирую и учту. А вообще это отличный стимул доказывать правоту выбора на лыжне. Как говорил Иван Алексеевич Бунин, я не червонец, чтобы всем нравиться", - отметила спортсменка в своих социальных сетях.

Ясно, что конфликт имеет место быть и уже активно выносится на всеобщее обозрение. И совершенно очевидно, что это только начало противостояния талантливой лыжницы и руководителя ФЛГР. Против Вяльбе в таком формате пойти мог только комментатор Дмитрий Губерниев. Есть ли у Степановой такие ресурсы на конфликт, как у Губерниева, другой вопрос. У Вероники, по сути, есть только один шанс сменить гнев Вяльбе на милость – постоянные победы, нахождение в лидерах общего зачета Кубка мира и успехи на крупных турнирах.
Олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 02.04.2022
"В депутаты собралась?" Вяльбе — о звездной болезни российской лыжницы
Если без Степановой нельзя будет представить сборную России по лыжным гонкам, о ее высказываниях забудет даже Вяльбе. Для Елены Валерьевны главным всегда был результат и тяжелая работа на тренировках. При этом она скептически относится к перспективам Вероники, намекая на то, что она трудится гораздо меньше той же Натальи Непряевой, которая к большому таланту приложила большие усилия в тренировочном процессе. Главное, чтобы эти противоречия не шли в ущерб результат как самой Вероники, так и всей сборной России, которую уже сложно представить без этой дерзкой лыжницы.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала