Рейтинг@Mail.ru
Аминов: полоса препятствий в пятиборье была предложена Россией - РИА Новости Спорт, 03.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аминов: полоса препятствий в пятиборье была предложена Россией

Аминов: полоса препятствий как замена конкуру в пятиборье была предложена Россией

Вячеслав Аминов - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости, Андрей Симоненко. Предложение заменить конный спорт полосой препятствий в программе современного пятиборья было сделано Россией, отрадно, что Международный союз современного пятиборья (UIPM) выбрал именно этот вариант, заявил РИА Новости президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР), вице-президент UIPM Вячеслав Аминов.
Ранее на сайте UIPM появилось сообщение, что испытание полосы препятствий как новой дисциплины современного пятиборья, призванной заменить верховую езду после Олимпиады 2024 года в Париже, начнется в Турции после финала Кубка мира 23-26 июня.
"Вчера состоялось заседание исполкома UIPM. Эксперты МОК проанализировали предложения по видам спорта, которые должны были заменить конкур. И нам очень приятно, что было выбрано предложение именно нашей федерации – полоса препятствий. Мы направили им разные варианты этой полосы препятствий, и они выбрали ее в качестве основного, базового вида для замены конного спорта. Полоса препятствий – вид честный в спортивном плане и зрелищный в плане показа. Она так же, как и конкур, будет третьим видом пятиборья, после нее - лазер-ран (бег и стрельба)", - рассказал Аминов.
"Это будет дистанция чуть меньше 100 метров, насыщенная различными конструкциями для легкоатлетических, гимнастических и силовых упражнений. Пока конечного вида этой полосы нет, есть только принципиальная основа. А дальше будут взяты элементы самых интересных полос препятствий, в том числе из нашей "Гонки героев", из соревнований Международной федерации гонок с препятствиями. Будет уникальная полоса с учетом рекомендаций экспертов МОК и телевизионщиков", - продолжил собеседник агентства.
Тестироваться полоса препятствий будет до лета 2023 года, сообщил Аминов.
 Гульназ Губайдуллина  - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
UIPM создал рабочую группу по замене конкура в современном пятиборье
"Первый тест будет в Анкаре в июне, затем на Филиппинах. Потом будут еще тесты, а окончательное решение по пятому виду современного пятиборья примет сессия МОК летом 2023 года", - сказал он.
ФСПР со среды начнет вырабатывать план подготовки спортсменов в новой дисциплине пятиборья.
"Мы с завтрашнего дня начнем вырабатывать планы тренировочного процесса полосы препятствий и определимся по тренерскому составу. Тренировки будут носить силовой оттенок. Основной упор будем делать на кадетов и юниоров, так как полоса препятствий станет элементом пятиборья после Олимпиады-2024 в Париже. Последние полгода мы этим уже занимались, потому что знали, что наше предложение рассматривают как базовое", - заключил Аминов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Александрова
    462
    646
  • Теннис
    Завершен
    Л. Дьере
    А. Рублев
    43
    66
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Краснодар
    0
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    СКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Ноттингем Форрест
    4
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала