Рейтинг@Mail.ru
"Реал" спас невероятный матч в ЛЧ: "Манчестер Сити" сдался в концовке - РИА Новости Спорт, 05.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Реал" спас невероятный матч в ЛЧ: "Манчестер Сити" сдался в концовке

"Реал" вышел в финал Лиги чемпионов, одержав победу над "Манчестер Сити" в ответной игре

© AFP 2022 / JAVIER SORIANOКарим Бензема празднует забитый мяч в ворота "Манчестер Сити".
Карим Бензема празднует забитый мяч в ворота Манчестер Сити. - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Читать в
Болельщики "Манчестер Сити" уже заказывали авиабилеты в Париж, когда Родриго вернул "Реалу" надежду на финал Лиги чемпионов и забил за минуту до конца основного времени. Хозяевам нужно было сотворить настоящее чудо, чтобы перевести противостояние в овертайм, и тут Родриго забил второй мяч.
Вплоть до 89-й минуты матча на "Сантьяго Бернабеу" ничего не предвещало беды для "Манчестер Сити". Команда Хосепа Гвардиолы играла острее и логично забила в середине второго тайма. В стартовые полчаса "Реал" на своем поле в матче, в котором нужно отыгрываться, играл лишь на контратаках. Лишить хозяев мяча владения в такой игре могла только команда Гвардиолы.

Родриго – спаситель "Реала"

Но испанца вновь настиг злой рок в Лиге чемпионов. После ухода из "Барселоны" Пеп уже десять лет пытается вновь завоевать главный клубный трофей Европы, но каждый раз его командам чего-то не хватает. В этот раз помешало время, которое так предательски долго тянулось в концовке матча и позволило "Реалу" совершить этот невероятный камбэк.
Злым гением для английского клуба стал Родриго, вколотивший дубль. Юному бразильцу в этом сезоне уже приходилось спасать "Реал" в Лиге чемпионов. Именно его гол в ворота "Челси" позволил "сливочным" перевести игру в овертайм в четвертьфинале турнира. Как и тогда, гол Бензема в дополнительное время позволил банде Карло Анчелотти пройти дальше.
Форвард в матче с "Манчестер Сити" повторил невероятное достижение Криштиану Роналду, забив уже десятый гол в плей-офф этого розыгрыша Лиги чемпионов. Бензема в свои 34 года показывает фантастический уровень и просто не оставляет экспертам шанса выбрать кого-то другого на ближайшем голосовании за "Золотой мяч".
Гвардиола решился выпустить в стартовом составе чистого центрфорварда Габриэля Жезуса, что случалось не так часто в этом сезоне. Но моментов у бразильского нападающего так и не было. У "Реала" же неожиданным ходом стали бесконечные подключения в атаку защитника Эдера Милитао. Бразилец не раз оказывался на позиции центрального нападающего.
Вероятно, на пути к заветному финалу Гвардиола снова немного перемудрил с тактикой. В последние годы неожиданные решения испанца часто оборачивались против него в ключевые моменты в Лиге чемпионов. Испанец даже начал шутить на эту тему, но после поражения в Мадриде Пепу явно будет не до шуток.
"Реал" же теперь сможет спокойно готовиться к предстоящему финалу. Чемпионат Испании команда Анчелотти выиграла за четыре тура до конца, а розыгрыш Кубка страны уже подошел к концу. Трофей достался "Бетису".

Клопп готовится взять реванш

В финале команду Анчелотти будет ожидать "Ливерпуль" Юргена Клоппа, который вывел свой клуб в решающий матч Лиги чемпионов в третий раз за пять лет. После спокойной победы на Энфилде англичане уверенно себя чувствовали перед ответной встречей, а эксперты и букмекеры не давали испанцам никаких шансов.
Но Унаи Эмери нашел, чем удивить своего визави. В первом тайме Трент Александер-Арнолд дважды упускал соперников в своей штрафной, дав им забить. Страшно представить, что игрокам "Ливерпуля" пришлось выслушать от Клоппа в перерыве после упущенного преимущества.
В итоге англичане забили три гола во втором тайме и завершили сказку "Вильярреала". Правда, главным героем стал вовсе не кто-то из атакующей линии "Ливерпуля". Все три мяча можно назвать вратарскими. В первых двух случаях голкипер испанцев Херонимо Рульи пропустил мяч между ног, а при заключительном голе неудачно выбежал на перехват, и "подарил" мяч Садио Мане.
Теперь у "Ливерпуля" будет шанс отомстить "Реалу" за поражение в финале Лиги чемпионов четырехлетней давности. Тогда банду Клоппа подвел Лорис Кариус, чей перфоманс в Киеве привел к покупке Алиссона у "Ромы".
Финал Лиги чемпионов пройдет 28 мая, и к этому времени у "Ливерпуля" может стать на пару трофеев больше. "Мерсисайдцы" в этом сезоне уже выиграл Кубок Лиги, вышел в финал Кубка Англии и продолжает борьбу с "Манчестер Сити" за золото в чемпионате. К концу мая оставшиеся английские турниры уже завершатся, дав Клоппу время на подготовку к финалу Лиги чемпионов.
Нападающий Реала Винисиус и защитник Манчестер Сити Рубен Диаш.
"Реал" обыграл "Манчестер Сити" и вышел в финал Лиги чемпионов: видео голов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Оренбург
    Динамо Москва
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    5
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Барыс
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    СКА
    Адмирал
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ЦСКА
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Краснодар
    Нижний Новгород
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала