Рейтинг@Mail.ru
Редькин увидел "какой-то раскол" в руководстве СБР - РИА Новости Спорт, 14.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон
Редькин увидел "какой-то раскол" в руководстве СБР

Олимпийский чемпион Редькин: не радует раскол в руководстве СБР, надо объединять усилия

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в медиабанкДиректор департамента физической культуры и спорта Югры, Евгений Редькин
Директор департамента физической культуры и спорта Югры, Евгений Редькин - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Читать в
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Серьезный конфликт в руководстве Союза биатлонистов России (СБР) вызывает отрицательные эмоции, в сложившейся ситуации надо договариваться и объединять усилия, заявил РИА Новости вице-президент Союза биатлонистов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, чемпион мира и Олимпийских игр Евгений Редькин.
В понедельник СМИ растиражировали текст жалобы в Генеральную прокуратуру на президента СБР Виктора Майгурова за подписью членов совета СБР. Глава СБР выразил готовность подать иск о защите чести и достоинства против подписавших письмо в прокуратуру. Выборы президента организации состоятся 23 июня, на должность претендуют Майгуров и вице-президент СБР Алексей Нуждов.
"Я не знаю, что стало поводом, я в это не погружаюсь. Но какой-то раскол (в руководстве СБР) есть, и я этому не очень-то и рад. Конечно, это связано с предстоящими выборами президента организации. В сегодняшней ситуации нам надо договариваться между собой, объединяться и что-то решать. Честно говоря, я не могу понять, кто там что делит", - сказал Редькин.
"Причем, как я понимаю, сам Алексей Викторович Нуждов не подает на Майгурова в суд, а это делает какая-то группа людей. Естественно, что во всей этой ситуации мало хорошего", - добавил собеседник агентства.
Международный союз биатлонистов (IBU) в феврале из-за спецоперации на Украине разрешил российским и белорусским атлетам выступать лишь в нейтральном статусе. СБР и Белорусская федерация биатлона из-за этого отказались участвовать в турнирах. Позднее IBU отстранил от соревнований под своей эгидой спортсменов из России и Белоруссии, приостановив членство СБР и белорусской федерации. Майгуров в ходе прямой линии назвал нейтральный статус россиян унизительным и неприемлемым. Нуждов, напротив, заявил, что считает нормальным в текущих обстоятельствах выступление команды в нейтральном статусе.
Дмитрий Васильев - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Васильев высказался о письме против главы СБР
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Чехия
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Испания
    Швейцария
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сербия
    Швеция
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала