Рейтинг@Mail.ru
Жена пойманной за наркотики в России американки "разнесла" власти США - РИА Новости Спорт, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Баскетбол
Жена пойманной за наркотики в России американки "разнесла" власти США

Жена арестованной в России за наркотики баскетболистки Грайнер не доверяет властям США

 Бриттни Грайнер  - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Читать в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Жена арестованной в России американской баскетболистки Бриттни Грайнер Шерелл Грайнер раскритиковала правительство США, заявив, что больше не доверяет ему.
В субботу Шерелл Грайнер пыталась дозвониться жене впервые после получения одобрения российского правительства. Звонок был запланирован за две недели, однако он не состоялся, так как в субботу у нужного телефона в посольстве не оказалось сотрудника, который мог бы соединить баскетболистку и ее супругу. В понедельник от адвокатов Шерелл стало известно, что Бриттни также пыталась позвонить 11 раз в течение нескольких часов. Позднее в правительстве США извинились за ошибку и сообщили, что обычно звонки от заключенных обрабатываются с понедельника по пятницу.
"Я нахожу это неприемлемым, сейчас у меня нет доверия к нашему правительству. Если я не могу доверить вам организацию звонка в нерабочее время в субботу, то как я могу быть уверена, что вы действительно ведете переговоры по возвращению моей жены домой? Потому что это гораздо большая просьба, чем просто субботний звонок", - цитирует Шерелл Грайнер Ассошиэйтед Пресс.
"Это был очень важный момент. Я должна была впервые (с момента ареста) услышать ее в реальном времени и действительно узнать, в порядке она или находится в секундах от того, чтобы перестать существовать", - добавила жена баскетболистки.
В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Бриттни Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево. Досмотр ручной клади выявил наличие у американки "вейпов" с жидкостью со специфическим запахом. Экспертиза установила, что жидкость - это наркосодержащее "гашишное масло". Было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.
Грайнер - одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе "Финикса" - чемпионкой Женской национальной баскетбольной ассоциации 2014 года.
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит - Маккаби - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Бывший игрок "Зенита" перешел в клуб из Израиля
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Оренбург
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    5
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Спартак Москва
    Барыс
  • Хоккей
    28.09 19:30
    СКА
    Адмирал
  • Футбол
    28.09 20:00
    ЦСКА
    Сочи
  • Футбол
    28.09 20:00
    Краснодар
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала