Рейтинг@Mail.ru
"Тампа" останется без Кубка Стэнли? Чемпионов не спасает даже Василевский - РИА Новости Спорт, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Тампа" останется без Кубка Стэнли? Чемпионов не спасает даже Василевский

"Колорадо" в овертайме обыграл "Тампу" и оказался в шаге от завоевания Кубка Стэнли

© Фото : twitter.com/nhlЭпизод матча "Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Колорадо Эвеланш"
Эпизод матча Тампа-Бэй Лайтнинг - Колорадо Эвеланш - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
Хоккеисты "Колорадо Эвеланш" выгрызли победу над "Тампа-Бэй Лайтнинг" в овертайме четвертого матча финала Кубка Стэнли. "Молний" не спас даже голкипер Андрей Василевский, который отразил 35 бросков. "Лавины" уже в следующем матче могут оформить чемпионство.
Третий матч финала Кубка Стэнли явился, пожалуй, самым ожидаемым в ходе серии. Вокруг него велось немало разговоров, в том числе о будущем команд — либо "Тампа" берет себя в руки и возвращается в игру, либо "Колорадо" доводит счет до 3-0 и формально закрывает вопрос о чемпионстве. Это волновало и самих хоккеистов. Так, капитан "Лайтнинг" Стивен Стэмкос накануне говорил, что "Эвеланш" — самая быстрая команда, против которой играли "молнии". "Нельзя давать им халяву. Нужно нейтрализовать их скорость", — отмечал лидер действующих чемпионов.
Национальная хоккейная лига (НХЛ)
23 июня 2022 • начало в 03:00
Закончен в OT
Тампа-БэйСША
2 : 3
КолорадоСША
С этой задачей "Тампа" справилась и, заставив хоккеистов "Колорадо" ошибаться буквально на каждом шагу, переиграла грозного соперника. Интрига в противостоянии была сохранена, но было неясно, как сложится второй матч на "Амали-Арене". Тем более что в состав "Эвс" вернулся восстановившийся после травмы Назем Кадри. По итогу же четвертая встреча серии — естественно, ключевая в финале, — стала не только непредсказуемой в плане результата, но и запутанной по игре.
Например, на протяжении практически всего матча "лавины" выглядели мощнее и быстрее "молний" и визуально владели игровым преимуществом, а также создавали больше опасности у чужих ворот, нежели соперник. Однако статистика, не всегда отражающая ход встречи, в некоторый отрезок времени оставалась за "Тампой". Так, в первом периоде хозяева перебросали "Колорадо" с большим запасом — 17:4. Несколько противоречиво, но первый гол "Лайтнинг" даже выбился из логики самой игры: уже на первой минуте хозяева организовали хаотичную и быструю атаку, которую точным броском на добивании после выстрела Эрика Чернака завершил Энтони Чирелли.
"Эвс" же, регулярно создавая опасность у ворот Андрея Василевского, никак не могли добиться самого главного — отправить шайбу в сетку этих самых ворот. Более того, "лавинам" всякий раз приходилось действовать в роли догоняющих. Если гол Чирелли можно списать на потерю концентрации в первые секунды матча, то голевой слалом Виктора Хедмана не читался совсем.
Впрочем судьба дважды вознаградила гостей за старания, и только воля случая позволила команде Джареда Беднара добиться своего. Что первый, что второй гол "Эвеланш" — сплошной курьез.
Вот шайба после броска Микко Рантанена рикошетом от конька Натана Маккиннона попала в конек Василевского и отскочила в ворота.
А вот Нико Штурм подхватил шайбу после случайного отскока и не менее случайно попал в Эндрю Кольяно, от которого снаряд угодил в сетку.
Предъявлять претензии Василевскому в обоих случаях неразумно, хотя для Андрея оба гола не становятся менее обидными. С другой стороны, если бы не уверенная игра российского голкипера, который совершил уйму сейвов (35) и практически в одиночку пытался принести своей команде победу в овертайме, то "Эвеланш" завершили бы матч в свою пользу гораздо раньше. Чего только стоит момент, созданный Валерием Ничушкиным. Сольный проход россиянина и прострел на дальнюю штангу должен был закончиться голом Боуэна Байрэма, но… Отметим и игру Михаила Сергачева, который без жалости к себе регулярно ложился под броски. На его счету семь блокшотов!
Однако все эти старания оказались для "Тампы" тщетными. По иронии судьбы вернувшийся на лед Кадри добил чемпионов очередным курьезным голом. Канадцу ливанского происхождения удалось отправить шайбу под перекладину таким образом, что все на некоторое мгновение упустили ее из виду.
На осознание момента истины ушло некоторое время, после чего хоккеисты "Колорадо" высыпали на лед, празднуя важнейшую победу. Победу, которая приблизила "Эвеланш" к долгожданному чемпионству. Кубок Стэнли может переехать в Денвер уже совсем скоро.
Голкипер Тампа-Бэй Лайтнинг Андрей Василевский - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Тридцать пять сейвов Василевского не спасли "Тампу" в матче с "Колорадо"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала