Рейтинг@Mail.ru
Тренер-герой спас шесть человек из горящей машины после ДТП: подробности - РИА Новости Спорт, 24.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Тренер-герой спас шесть человек из горящей машины после ДТП: подробности

Дагестанский тренер по вольной борьбе Алиев спас шесть человек из горящей машины в Москве

© Фото : официальный канал прокуратуры г. Москвы в TelegramНа месте ДТП на Зубовском бульваре в Москве
На месте ДТП на Зубовском бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Читать в
В ночь на пятницу, 24 июня, в центре Москвы произошло страшное ДТП: на Зубовском бульваре Mercedes на огромной скорости вылетел с дороги, врезался в здание и загорелся. Неподалеку от места трагедии находился тренер по борьбе Арсланбек Алиев, проявивший настоящий героизм в критический момент.
Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что за рулем находился 24-летний Мурат Салпагаров из Ставрополя. После столкновения машина вспыхнула, а пассажиры были не в состоянии самостоятельно покинуть транспортное средство. На помощь подоспели прохожие, среди которых оказался и старший тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев.

"В начале у меня было шоковое состояние, потому что такую картину видишь не каждый день. Ужасная картина, я не ожидал, что так бывает – что машина возгорается и все происходит буквально за минуту. Мы сидели с друзьями на террасе кафе метров в 150 от ДТП, пили сок. А я рядом снимаю квартиру. Услышали удар, взрыв, увидели, что горит машина, и сразу побежали на помощь. Мы же живем в Дагестане, когда что-то происходит, то сразу бежим на взрыв. Я там был не один, сразу же подбежали и трое парней, как потом выяснилось, из Саудовской Аравии. Один из них открыл заднюю дверь, я – переднюю, и начали вытаскивать людей", — рассказал Алиев РИА Новости.

Шесть человек Алиев с другими прохожими вытащили с задних сидений. С передних сидений пострадавших достать не удалось из-за сильной деформации машины от удара. Тренер отметил, что их невозможно было вытащить из авто без специальных навыков.
Последствия смертельного ДТП  в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
"В Дагестане сразу бежим на взрыв": рассказ тренера об аварии в Москве
По информации РЕН ТВ, уничтоженная машина принадлежала бывшему футболисту Расиму Хутову, который выступал за клубы с Юга России. В момент ДТП 40-летний Хутов не находился в машине.
В спортивном сообществе по достоинству оценили самоотверженность Алиева. Глава Министерства спорта Дагестана Сажид Сажидов заявил, что тренера представят к награде.
"Арсланбека знаю давно — когда он был действующим спортсменом. Трудолюбивый, отзывчивый и порядочный парень. Неудивительно, что он бросился на помощь людям, оказавшимся в беде. Арсланбек сегодня не только хороший тренер, но и настоящий герой. И такие поступки нельзя оставлять без внимания, это пример для всех нас. Я уже награждал Арсланбека за его достижения в спорте и достижения его воспитанников, а теперь он будет представлен к награде за личные качества", — заявил Сажидов.
Поступок Алиева также отметили главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гаджи Рашидов и президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"Арсланбек Алиев совершил поистине героический поступок, и вся наша борцовская семья гордится им, — сказал Мамиашвили РИА Новости. — Надеюсь, что его ученики в будущем станут чемпионами. И важно, что он своими качествами и настоящими поступками воспитывает достойных, подобных себе людей. Арсланбеку хочу сейчас пожелать только хорошего здоровья".

Последствия смертельного ДТП  в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Видео ДТП с горящим авто, из которого дагестанский тренер вытащил шестерых
Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что тренера необходимо представить к государственной награде.

"Такие поступки не должны оставаться незамеченными. Считаю, что необходимо ходатайствовать о государственной награде для Арсланбека Алиева. Мы такую инициативу не только поддержим, но и выдвинем", — подчеркнул он.

Сам же Алиев не считает свой поступок героическим и уверен, что прийти на помощь в такой ситуации — долг любого человека.

"Мы ничего особого не сделали, в такой ситуации люди должны подбежать и помочь. Мы сделали только то, что могли. У нас, борцов, ментальность же немного другая, отношения другие, мы всегда сплочены и приходим на помощь друг другу. Мы сделали то, что должны были сделать. И я не думал, что ко мне будет такое большое внимание", — подытожил он.

Вольная борьба - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Рашидов: спасший людей из горящей машины тренер Алиев поступил как мужчина
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    25.09 19:00
    Азербайджан
    Казахстан
  • Футбол
    25.09 19:00
    Словакия
    Белоруссия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Уэльс
    Польша
  • Футбол
    25.09 21:45
    Нидерланды
    Бельгия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Дания
    Франция
  • Футбол
    25.09 21:45
    Австрия
    Хорватия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала