Рейтинг@Mail.ru
Дочь Тутберидзе тайно вышла замуж. Она будет выступать за США? - РИА Новости Спорт, 30.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Дочь Тутберидзе тайно вышла замуж. Она будет выступать за США?

Дочь Тутберидзе Диана Дэвис и сын актера Смолкина поженились 18 марта в Неваде

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Алексей ДаничевДиана Дэвис / Глеб Смолкин
Диана Дэвис / Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Читать в
В среду, 29 июня, стало известно о том, что российский танцевальный дуэт Диана Дэвис и Глеб Смолкин зарегистрировали брак в Америке 18 марта. В этот же день американский блог The Skating Lesson написал о том, что на 30 июня у Дэвис - Смолкина запланирован просмотр в федерации фигурного катания США. Предположительно - на предмет смены спортивного гражданства. РИА Новости Спорт рассказывает историю отношений фигуристов и раскрывает возможные мотивы их поступков.
Диана Дэвис и Глеб Смолкин познакомились тогда же, когда попробовали кататься вместе — в 2018 году. Диана не так давно пришла из одиночного катания, но уже имела опыт выступлений с двумя другими партнёрами. Глеб на какое-то время уходил в футбол, но снова вернулся на лёд, и тоже в танцы на льду. Союз Дэвис и Смолкина тренеры сочли удачным — рост подходящий, возраст тоже, да и просто они гармонично смотрелись вместе.
Пара начала скатываться, а спустя несколько месяцев уехала в США — тренироваться у Игоря Шпильбанда. Никто из нашей сборной после 2016 года таким похвастаться не мог: подобные тренировки — весьма дорогое удовольствие. В этом сезоне Диана и Глеб вышли на самый высокий уровень в своей не очень длинной карьере. Они стали третьими на чемпионате России, поехали на чемпионат Европы и получили право представить Россию на Олимпийских играх.
Российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Тарасова о дочери Тутберидзе: лучше год потерять, а потом выступать за США
Мама Дианы — Этери Тутберидзе — никогда не скрывала, что счастье и успех дочери для неё ничуть не менее важен, чем победы собственных учениц. И вот когда такая работа по скатыванию и созданию имиджа паре была проделана, Дэвис — Смолкину, как и всей остальной сборной России, запретили участвовать в международных соревнованиях.
Но конкретно у Дианы и Глеба есть особая форточка, дополнительная возможность — американское гражданство Дианы. Она получила его по факту рождения в Лас-Вегасе. Это гражданство даёт ей и её партнёру, если он тоже получит гражданство, возможность выступать за США.
Нужно обозначить сразу: Диана и Глеб никогда не объявляли себя парой публично. Но их тёплые, даже нежные отношения можно было увидеть и без однозначных постов в социальных сетях. Неоднозначных много — они просто везде были вместе. На льду, на отдыхе и на фотосессии. В Санкт-Петербурге и в Москве, в Америке и в Мексике. У них уже год одна на двоих собака — мальтипу по имени Шантэ. В Америке они вместе жили, вместе пережидали карантин и вместе переживали два подряд перелома Дианы, не дававшие ей кататься несколько месяцев.
Если они выходили в микст-зону на соревнованиях, то Глеб всегда как бы создавал для Дианы безопасное пространство, отделяя от физических угроз внешнего мира рукой на талии и от моральных угроз в лице вероломных журналистов готовностью первым ответить на любой вопрос. Не раз бывало такое, что вопрос адресовали именно Диане, но амбразуру все равно закрывал Глеб.
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Американцы распускают грязные слухи о семье Тутберидзе. Что происходит?
Тренер пары Игорь Шпильбанд в интервью Матч ТВ так описывал их отношения:
"Мне очень нравится, как они относятся друг к другу. Это правда очень трогательно. Как Глеб относится к Диане... Еще несколько лет назад, когда он был мальчик совсем, но он настолько по-мужски себя с ней вел... Когда у Дианы случился перелом в прошлом году, он ее буквально носил на руках. Буквально! Диана была в гипсе, и Глеб носил ее из машины на каток. Да везде носил, куда ей было нужно".
И вот если верить выписке со специального американского сайта, Диана и Глеб зарегистрировали брак ещё 18 марта этого года. В запрещённой Роскомнадзором сети социальной сети от 18 марта у пары есть пост с подписью "На эти выходные запланировали мини-путешествие. Как думаете, куда?" Уже на следующий день выложено фото Дианы из Лас-Вегаса "Как здорово, что я родилась в таком красивом городе!"
Если верить все той же выписке, то брак зарегистрирован в штате Невада. Именно к этому штату относится Лас-Вегас. Ни одна из сторон факт свадьбы не комментирует. Вообще все заинтересованные лица хранят молчание. Единственный, кто на данный момент высказался — отец Глеба актёр Борис Смолкин. И его ответ до боли напоминает стилистику президента федерации фигурного катания России Александра Горшкова. "Я ничего об этом не знаю, не знаю. Сами удивлены. Думаю, что это выдуманная история".
Диана Дэвис и Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Отец Смолкина прокомментировал новости о свадьбе сына и дочери Тутберидзе
А дальше два варианта. Либо Борис Смолкин реально ничего не знает о женитьбе сына, что выглядит довольно странно, учитывая тёплые отношения в семье, либо он сознательно не выдаёт семейные тайны. И оба этих варианта, пожалуй, говорят в пользу того, что афишировать факт регистрации брака никто из окружения Дианы и Глеба не хотел. Потому что это ещё раньше заставило бы всех говорить о том, что у Дэвис — Смолкина есть реальнейший шанс сменить спортивное гражданство. Преждевременный ажиотаж в таком деле может лишь помешать.
Довольно низким представляется думать, что Диана и Глеб решили пожениться только чтобы решить вопрос с дальнейшей карьерой. Но если это действительно поможет им обрести новую жизнь в фигурном катании, это вдвойне правильное решение. Осталось теперь узнать, как пройдёт просмотр Дэвис — Смолкина в федерации США. Жаль, что узнаем мы об этом, скорее всего, снова от американских блогеров.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала