Рейтинг@Mail.ru
Отстраненный за букву Z гимнаст не может выступать на национальных турнирах - РИА Новости Спорт, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отстраненный за букву Z гимнаст не может выступать на национальных турнирах

Гимнаст Куляк пропустит соревнования национальной федерации до решения трибунала

Иван Куляк - РИА Новости, 1920, 03.07.2022
Читать в
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Российский гимнаст Иван Куляк не будет принимать участие в международных и внутренних соревнованиях как минимум до решения апелляционного комитета независимого Фонда гимнастической этики (GEF), говорится в заявлении на сайте Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР).
Куляк в начале марта на этапе Кубка мира в Дохе вышел на награждение с нанесенной на форму буквой Z, которая стала неофициальным символом поддержки спецоперации на Украине. Сам спортсмен позже объяснил, что это был ответ на провокации со стороны украинских гимнастов. GEF открыл дисциплинарное дело против Куляка. В мае дисциплинарный комитет Международной федерации гимнастики (FIG) дисквалифицировал спортсмена на один год. Изначально гимнаст должен был принять участие в Кубке России, который пройдет в Калуге с 4 по 10 июля.
"В соответствии с решением дисциплинарной комиссии Фонда гимнастической этики от 17 мая 2022 года Ивану Куляку не разрешается участвовать в мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG), а также в соревнованиях, организованных аффилированной федерацией – членом FIG, в течение одного года с даты вынесения данного решения. Российские адвокаты, защищающие Ивана Куляка, обратились в дисциплинарную комиссию за разъяснением относительно участия гимнаста в соревнованиях, организованных аффилированной федерацией, и получили ответ, что в соответствии с данным решением член сборной команды России не имеет права участвовать в том числе в соревнованиях, проводимых ФСГР", - говорится в заявлении ФСГР.
"Федерация спортивной гимнастики России, безусловно, не согласна с решением дисциплинарной комиссии, и 7 июня 2022 года от имени Ивана Куляка адвокатами была подана соответствующая апелляция в апелляционный трибунал Фонда гимнастической этики. Слушание должно быть назначено на 15 августа 2022 года. В связи с вышеизложенным подтверждаем, что Иван Куляк не будет участвовать в предстоящем Кубке России, а также других международных и российских соревнованиях, проводимых ФСГР, по крайней мере до вынесения решения апелляционным трибуналом независимого Фонда гимнастической этики", - добавили в федерации.
Иван Куляк - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Россия подала апелляцию на дисквалификацию Куляка за демонстрацию буквы Z
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Т. Фриц
    А. Рублев
    661
    722
  • Теннис
    Завершен
    П. Квитова
    О. Жабер
    646
    160
  • Теннис
    18.08 20:15
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
  • Теннис
    18.08 20:30
    И. Швентек
    М. Киз
  • Теннис
    19.08 02:00
    Д. Пегула
    Э. Радукану
  • Теннис
    19.08 03:30
    М. Чилич
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала