Рейтинг@Mail.ru
Месть подается холодной. Зачем Тутберидзе унизила обидчика дочери из США - РИА Новости Спорт, 15.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Месть подается холодной. Зачем Тутберидзе унизила обидчика дочери из США

Тутберидзе оскорбила американца Лиса за слова о смене спортивного гражданства Дэвис

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат России. Женщины. Короткая программа
Фигурное катание. Чемпионат России. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Читать в
Вчера, 14 июля, российский тренер Этери Тутберидзе вступила в открытую конфронтацию с американским блогером и журналистом Дейвом Лизом, оставив под его постом в социальной сети комментарий следующего содержания:
"Дейв, ты дерьмо. У тебя нет ни совести, ни чести. Ты не уважаешь других, потому что сам ничего не достиг. Твои заявления унижают людей вокруг тебя. Стыдись". Ранее блогер писал о том, что дочь Тутберидзе Диана Дэвис и её партнёр Глеб Смолкин хотят сменить спортивное гражданство и даже проходят просмотр в федерации фигурного катания США. Эта информация на данный момент не подтвердилась.

РИА Новости Спорт разбирается, почему у тренера не выдержали нервы, что могло стать триггером такой бурной реакции и была ли у Тутберидзе возможность защитить имя дочери другим способом.
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Тутберидзе назвала американского журналиста дерьмом после его слов о дочери
Если анализировать поведение и реакции Этери Георгиевны в разных ситуациях в прошлые годы, можно заметить, что обидчивость и вспыльчивость, при всем внешнем спокойствии и самообладании, ей не чужды. И то, что Тутберидзе ещё могла бы простить другим в отношении себя, она точно не простит никому в отношении дочери. "За Диану и двор стреляю в упор" — и пусть хоть кто-нибудь попробует оспорить или осудить существование этого материнского инстинкта.

Что тут действительно любопытно, так это длительность паузы перед словесным выпадом в адрес Дейва Лиза, выдержанная Тутберидзе. Когда волна обсуждений возможного перехода Дэвис/Смолкина в США, их заключённого брака и просмотра в американской федерации достигла пиковых значений, Этери Георгиевна молчала. Была только одна сторис с подписью "fake news" еще в самом начале эпопеи, позже забытая в потоке слухов. С её стороны не было предпринято ни одной реальной попытки заставить перестать трепаться болтливого блогера, если он говорит правду раньше времени, и особенно перестать трепаться, если он говорит неправду.
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Американцы распускают грязные слухи о семье Тутберидзе. Что происходит?
Что может быть проще, казалось, тем более что каналов передачи информации в массы у Тутберидзе хватает: личный аккаунт с почти полумиллионной аудиторией, выходы на все ведущие российские спортивные СМИ и, наконец, символический рупор с лого Первого канала, уже 4 года освещающего фигурное катание в России. Нужна была только прямо сформулированная позиция с её комментарием по поводу слухов. Мол, "так и так, моя дочь с партнёром сейчас находятся в Америке, они продолжают здесь тренироваться, как прежде, и при этом хотят выступать за Россию". Но ничего подобного сказано ею не было. При этом даже родители фигуристов "Хрустального", где работает Тутберидзе, не знали о сроках её предполагаемого возвращения в Москву. Никогда прежде она так надолго не оставляла учеников, и у многих это вызывало опасения.

Можно допустить, что Этери Георгиевна просто не считала нужным это комментировать — её право, безусловно. Но в целом позиция "Да кто вы такие, чтобы я вам что-то отвечала", которую идеализируют и оправдывают многие болельщики и к которой мысленно тянет добавить в обращении "волки позорные", не очень конструктивна. Потому что в отсутствие официальной информации изо всех щелей лезет неофициальная. Так и вышло в этот раз.

На самом деле даже истовое молчание могло бы выглядеть говорящим о неадекватности распространяемых слухов, но только если это молчание — абсолютное. То есть продолжай Тутберидзе следовать выбранному курсу и делать вид, что не существует ни Дейва Лиза с его слухами, ни интернета с его Дейвом Лизом, ни США с их заманчивым гражданством, это бы ощутимо снижало степень доверия ко всему, что пишет The Skating Lesson. Конечно, при условии, что ничего из ими написанного не подтверждается, а ничего впрямую пока и не подтвердилось.
Диана Дэвис и Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Появилось видео проката Дэвис и Смолкина на просмотре в США
Но вот такая бурная реакция Тутберидзе с переходом на личности (если даже оставить за скобками слово shit, реально обидным там выглядит пассаж про "ты ничего не добился") спустя пару недель после возникновения инфоповода и её возвращения в Россию выглядит довольно странно и нелогично. Потому что получилось не опровержение неправды, а банальное оскорбление.
Возможно, мы просто чего-то не знаем, и вчера в карьере Дэвис/Смолкина окончательно не случился какой-то ключевой поворот? Не случился во многом из-за преждевременной огласки намерений пары по вине Дейва Лиза. Или же Этери Георгиевна просто уверена, что месть нужно подавать холодной.
Но в таком случае у неё было время как минимум на подбор тематического стихотворения Цветаевой, как она однажды уже отвечала "Островитянкой" Евгению Плющенко. Просто комментарий с набором унижающих фраз под постом двухнедельной давности для масштаба личности Тутберидзе выглядит, согласитесь, мелковато.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
    742
    666
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    66
    32
  • Теннис
    11.08 01:30
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала