Рейтинг@Mail.ru
Шведы испугались "Русской ракеты". Почему отменили мастер-класс Трусовой - РИА Новости Спорт, 22.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Шведы испугались "Русской ракеты". Почему отменили мастер-класс Трусовой

Мастер-класс Трусовой в Стокгольме отменили по решению Федерации фигурного катания Швеции

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Виталий Белоусов / Григорий СысоевАлександра Трусова
Александра Трусова - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Читать в
Добро пожаловать в эпоху диких решений и нелепых перегибов!
В Швеции отменили мастер-класс российской фигуристки Александры Трусовой, который должен был пройти 27-28 августа в Стокгольме. Причина отмены - давление шведской федерации фигурного катания на организаторов мастер-класса, фактически вынуждающее их вернуть гостям уже купленные билеты на мероприятие. Теперь вице-чемпионка Олимпийских игр - 2022 в Стокгольм не полетит, а сотня детей лишится возможности познакомиться и покататься на одном льду со своим кумиром. Федерация написала организаторам письмо с прекрасной формулировкой - "Мероприятие может серьезно повредить шведскому фигурному катанию". Звучит как резюме к вечеринке с обезьяньей оспой, казалось бы, но нет.
Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
"Бред сумасшедшего!" Тарасова — об отмене мастер-классов Трусовой в Швеции
Российский спорт в последнее время вроде бы уже привык существовать в среде отмен и запретов. Это немного горько, немного иронично, но все всё понимают и в чем-то даже соглашаются. В тяжелое время живем, а спорт суть сублимация воинственности. Но в случае с мастер-классом Трусовой речь идет об исключительно коммерческом мероприятии без какой-либо государственной поддержки. К тому же главные выгодоприобретатели вовсе не Трусова и организаторы мастер-класса, а те самые шведские дети. Возможность посмотреть вблизи на фигуристку, которая изменила свой вид спорта в 13 лет, шанс взять у нее автограф прямо на коньках и сделать совместное фото - тот самый мотивационный заряд энергии и радости, который может дать стимул тренироваться и стремиться к чему-то на долгие месяцы и годы. Но это, по мнению Федерации фигурного катания Швеции, попросту вредно.
Как тут удержаться от игры слов. Возможно, страна, претендующая на вступление в НАТО, просто не может себе позволить, чтобы на ее территории приземлилась "Русская Ракета"? Трусову называют именно так за любовь к четверным прыжкам, рекорды и характер с детства.
Анна Щербакова / Камила Валиева / Александра Трусова - РИА Новости, 1920, 19.07.2022
В Китае хотят организовать шоу с участием Щербаковой, Трусовой и Валиевой
Надо признать, что у шведской федерации внезапно оказались серьезные проблемы то ли со слухом и зрением, то ли с реакцией. Продажа билетов на мастер-класс началась еще неделю назад. Это было сделано довольно громко - с анонсом и распространением информации по всем профильным пабликам и аккаунтам, в том числе международным. Возможность принять решение об отмене столь опасного действа была у шведской федерации на протяжении семи дней, но она сделала это, когда было распродано уже 80% билетов.
А вообще забавно, что больше всего вредит фигурному катанию в Швеции, например, Олимпийский комитет Швеции. Это они дважды отказывались спонсировать поездку на Олимпийские игры своего, пусть и российского происхождения, фигуриста Александра Майорова, даже когда он на эти Игры квалифицировался. Майорову тогда поставили дополнительные внутренние условия (показать баллы уровня восьмого места на чемпионате мира, что является достижением даже для американских и российских фигуристов), выполнить которые у него не было никакой возможности. И дискриминации по национальному признаку в этом отказе не было: по этому же принципу в 2018 году дома осталась шведка Юсефин Тайегорд, тоже отобравшаяся на Олимпиаду.
Правда, когда оба не выполнили поставленные условия и перед следующей Олимпиадой, их все же отправили на Игры. П - последовательность. Жаль, что с мастер-классом Александры Трусовой так вряд ли получится.
Ренат Лайшев - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
"Трусость и слабость": Лайшев — об отмене мастер-класса Трусовой в Швеции
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
    742
    664
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    66
    32
  • Теннис
    11.08 01:30
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала