В Минспорте пообещали внедрение опций для улучшения работы карты болельщика
В Минспорте заявили, что тестирование показало готовность к использованию карты болельщика
Читать в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Тестирование на пяти футбольных стадионах показало готовность к использованию карты болельщика, заявил первый заместитель министра спорта Азат Кадыров.
Тестирование состоялось на аренах в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Подчеркивается, что в третьем туре Российской премьер-лиги (РПЛ) наличие карты болельщика будет обязательным условием для зрителей, организаторов, участников матчей и сотрудников СМИ на данных стадионах. В декабре система заработает на остальных стадионах РПЛ.
«
"Карта болельщика разработана для удобства футбольных болельщиков и посетителей матчей. За основу взяты наработки, которые были успешно использованы на Кубке Конфедераций и чемпионате мира по футболу в России в 2018 году. Сервис позволяет оперативно оформить электронную карту один раз и по ней в режиме онлайн приобретать билеты и посещать матчи. Система доработана на платформе Госуслуг. В течение нескольких минут карту могут оформить все, у кого есть личный кабинет, – это более 100 млн граждан России. Те, у кого нет личного кабинета, могут обратиться в МФЦ и заполнить заявление", - приводит слова Кадырова пресс-служба Минспорта.
Первый замминистра подтвердил, что система идентификации на стадионах успешно прошла тестирование, а стадионы готовы к использованию карты болельщика. Система была отработана и на иностранных гражданах. Отмечается, что в будущем сервис будет расширяться путем добавления опций, которые помогут гражданам комфортнее чувствовать себя на футболе.
«
"Для иностранцев путем заведения упрощенной учетной записи на портале Госуслуг можно получить доступ к карте болельщика и, соответственно, оформить ее. Сегодня в рамках теста несколько иностранных болельщиков в МФЦ при стадионе "Фишт" создали упрощенную запись и получили тестовый билет на матч", - заключил он.