Рейтинг@Mail.ru
Россия подарила Италии нового Марадону. Кто воспитал будущую звезду? - РИА Новости Спорт, 25.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Россия подарила Италии нового Марадону. Кто воспитал будущую звезду?

© пресс-служба клуба "Наполи"Полузащитник "Наполи" Хвича Кварацхелия
Полузащитник Наполи Хвича Кварацхелия
Читать в
Бывшего игрока казанского "Рубина" Хвичу Кварацхелию уже называют "грузинским Месси" и "Кварадоной", а играть он будет в Италии у бывшего тренера питерского "Зенита". А вы говорите, что чемпионат России слабый.

Палыч приютил, Слуцкий раскрыл

Грузинский талант приехал в Россию, когда ему было всего 18 лет. Его приютил "Локомотив" и было сразу видно, что этот парень способен на многое. Неслучайно Юрий Семин регулярно хвалил футболиста. Однако в руководстве московского клуба почему-то не поверили в Хвичу, и летом 2019 года он заключил контракт с казанским "Рубином". Именно там Кварацхелия стал настоящей звездой чемпионата России.
"Это правда, что я всплакнул, когда прощался с Хвичей. Потому что такой талант упускать очень обидно. Полгода с ним работали. Ему много внимания уделили — даже в плане здоровья, лечения зубов. Я ему посоветовал пройти диспансеризацию, он поехал в Грузию и все сделал. Хвича — один из самых талантливых футболистов, с которыми я работал. Потеря для "Локомотива", громадная ошибка сегодняшних руководителей", - говорил Семин в интервью для YouTube-канала Nobel.
Его стиль игры с красивыми финтами и слаломными проходами заставлял болельщиков приходить на трибуны, а моменты с его действиями на поле регулярно попадали в различные нарезки. Особенно ярко грузин засверкал с приходом в "Рубин" Леонида Слуцкого, который обожал Хвичу и строил игру команды во многом вокруг него. По окончании сезона-2019/20 Кварацхелия был признан лучшим молодым игроком РПЛ.
Летом 2020 года им активно интересовался "Галатасарай", предлагавший казанцам солидные 15 миллионов евро, однако "Рубин" отказался продавать своего лидера. Там понимали, что через год-два Хвича может вырасти в цене в несколько раз. Так оно наверняка и случилось бы, но российско-украинский конфликт поменял все планы.
Футболист Александр Зинченко - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Клуб из России заработает на переходе украинца в "Арсенал". Да, это не сон

Побег в Грузию и переход в "Наполи"

Грузинский легионер решил покинуть чемпионат России и отправился в "Динамо" из Батуми, а уже оттуда перебрался в "Наполи". Вообще история с трансфером Хвичи из "Рубина" в итальянский топ-клуб транзитом через Грузию получилась темной и до сих пор не очень ясно, заработал ли казанский клуб что-то на своем таланте или нет.
Но это все околофутбольные дела, которые самого футболиста волновали мало. Он блистал в чемпионате Грузии и в матчах за национальную сборную этой весной. Был отрезок, когда забивал в шести матчах подряд. В "Наполи" уже тогда понимали, что к ним едет крутой игрок. Хвича стал оправдывать авансы в первых же матчах за новый клуб, забивая красивые голы и впечатляя всех шикарными проходами и выдающейся техникой.
Нападающий сборной России Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Деградация и боль. Международный суд отправил российский футбол на дно

Похвала от Капелло и сравнение с Марадоной

Легендарный итальянский тренер Фабио Капелло, работавший со сборной России, в интервью местным СМИ заявил, что Хвича напоминает ему раннего Мохамеда Салаха своими движениями. Это очень высокая похвала от столь авторитетного специалиста. Тем более что форвард "Ливерпуля" в последние годы является одним из двух-трех лучших футболистов мира.
Болельщики "Наполи" пошли дальше в своих сравнениях и называют Кварацхелию "грузинским Месси" и "Кварадоной". А кто-то даже сравнил их с итальянским порноактером Рокки Сифреди. Вот несколько примеров того, как Хвичей восхищаются в итальянских социальных сетях.
  • "Смотрю за тем, как играет Хвича, и могу сказать, что это просто абсурд, как легко он работает с мячом", - написал пользователь Sanso.
  • "Квара так хорош, это даже не шутка. Я говорил это еще в апреле", - отметил NapoliTalk.
  • "Хвича будет главным трансфером в Серии А в этом году", - заявил Raffaele Rispo.
  • "Вы можете не любить кальчо, но вы просто обязаны посмотреть за Хвичей в предстоящем сезоне. Великое наслаждение", - написал Football Talent Scout – Jacek Kulig.
Многие сходятся во мнении, что Россия подарила Италии нового Марадону. Великий аргентинец ведь тоже играл в неаполитанском клубе. Приятно, что воспитал будущую звезду мирового футбола Леонид Слуцкий, а теперь Хвича будет тренироваться у экс-тренера "Зенита" Лучано Спалетти. Итальянец с нетерпением ждет возможности окончательно встроить Хвичу в игру команды и уже заявил, что грузинский парень обладает высочайшим потенциалом. До старта чемпионата Италии ждать осталось не так уж долго.
Олимпиада-2020. Гандбол. Женщины. Финал - РИА Новости, 1920, 02.07.2022
"Теряем лучших". Кажется, отъезд российских гандболисток не остановить
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
    742
    662
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    66
    32
  • Теннис
    11.08 01:30
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала