Рейтинг@Mail.ru
"Локомотив" выдал худший старт за четыре года. Как избежать нового провала? - РИА Новости Спорт, 31.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Локомотив" выдал худший старт за четыре года. Как избежать нового провала?

"Зенит" забил пять безответных голов "Локомотиву" в матче РПЛ

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Зенит" - "Локомотив"
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Локомотив - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
Читать в
"Локомотив" выдал худший старт в чемпионате за четыре года. После трех туров летом 2018-го "железнодорожники" также плелись внизу турнирной таблицы, имея в активе лишь два очка после трех туров. Теперь ситуация повторяется, но веры в команду гораздо меньше.
Российская премьер-лига (РПЛ)
30 июля 2022 • начало в 17:30
Завершен
ЗенитРоссия
5 : 0
ЛокомотивРоссия
Четыре года назад после слабого старта москвичи смогли исправить ситуацию и занять итоговое второе место. Но тогда в команде были Юрий Семин и совершенно иные управленцы, которых с того времени в Черкизове сменилось неприлично много. Всего год назад в клуб пришел Ральф Рангник, имеющий успешный бэкграунд построения команд в Европе. Казалось, что приезд столь именитого специалиста всерьез изменит "Локомотив". Но все вышло иначе.
Пять пропущенных мячей от "Зенита" стали квинтэссенцией бесконечных перестановок в клубе. Смена Рангника на Ларса Корнетку, а позже на Томаса Цорна и череда номинальных главных тренеров не могли не отразиться на клубе. И если раньше не лучшие результаты можно было списать на переходный период, то сейчас скидку уже не сделать. Ожидание затянулось.
Томас Цорн - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
Томас Цорн
Смена руководителей "Локомотива" проводилась под слова о новой концепции клуба, который намеревался серьезно зарабатывать на продаже талантливых молодых игроков. Конечно, трансфер Бека Бека во французскую "Ниццу" за 12 миллионов евро по нынешним временам выглядит совершенно шикарно. Этот переход как раз попадает под концепцию, но финансовой отчетностью и выручкой с продажи невозможно удовлетворить болельщиков, которые ждут от команды результата.
Его-то пока и нет. Прошлый сезон клуб закончил на шестой строчке и был разгромлен "Енисеем" в 1/8 финала Кубка страны. Сейчас же "Локомотив" не смог одержать ни одной победы в трех турах, хотя в первых матчах дома принимал "Нижний Новгород" и "Ростов". А ведь до прихода новой команды функционеров "железнодорожники" завоевали бронзовые медали и стали победителями Кубка. Регресс очевиден.
Нынешние условия на трансферном рынке вкупе с отсутствием еврокубков играют против российских клубов. Но даже на этом фоне можно работать, что показывает трансфер Бека Бека. Но одной продажей не окупить массивную закупку лета прошлого года, когда "Локомотив" потратил более сорока миллионов.
Игрок Лацио Чиро Иммобиле и игрок Локомотив Алексис Бека-Бека - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
"В Россию приехал юнцом, а уезжаю мужчиной": Бека Бека попрощался с "Локо"
Выходит, что после столь массовых трат "Локомотив" заметно просел в плане результатов и не окупил свои затраты. Ситуация пока не складывается в пользу боссов "Локо", но исправить ее все еще можно. В любой момент можно обратиться к своим болельщикам и объяснить, что стратегия осталась в прошлом, а сейчас клуб намерен просто выжимать максимум из своих ресурсов. Но в команде предпочитают хранить молчание.
Чтобы снизить градус негатива, "Локомотиву" нужно срочно начать побеждать. И сделать это можно уже в следующем туре, когда команда отправится на выезд в Краснодар. Несмотря на пять пропущенных голов от "Зенита", "железнодорожники" не выглядели беспомощными. Москвичи выдали мощный первый тайм, практически на равных играя с командой Сергея Семака.
Иностранное трио в атаке стабильно создавало моменты, а Тин Едвай и Станислав Макгеев успешно сдерживали самых дорогих бразильских игроков нашего чемпионата. Но после перерыва все развалилось. Если команде удастся показывать аналогичный первому тайму в Санкт-Петербурге уровень игры, то победы точно придут. В ином случае болельщиков может ждать продолжении безвыигрышной серии.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Локомотив - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
"Зенит" разгромил "Локомотив" со счетом 5:0: видео голов
Фанатам "Локомотива" в любом случае придется набраться терпения. В непростые времена по клубу серьезно бьют и тяжелые травмы, как в случае с Лукасом Фассоном и, возможно, Максимом Ненаховым. Оба только начали выходить в стартовом составе, как столь не вовремя выбыли из строя.
Остается надеяться, что разгром от "Зенита" станет своеобразным холодным душем для команды, заставив ее собраться в следующих матчах. Иначе падение "Локо" в турнирной таблице продолжится, а слова о концепции все резче будут восприниматься среди болельщиков в качестве насмешки.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
    742
    661
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    66
    32
  • Теннис
    11.08 01:30
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала