Рейтинг@Mail.ru
Безумный тренер и роль главной звезды. Что ждет Миранчука в "Торино"? - РИА Новости Спорт, 01.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Безумный тренер и роль главной звезды. Что ждет Миранчука в "Торино"?

© TwitterАлексей Миранчук
Алексей Миранчук
Читать в
Главный трансфер лета для всех российских футбольных болельщиков вот-вот состоится. В "Торино" уже подтвердили, что арендуют Алексея Миранчука, который так и не смог заиграть в "Аталанте". РИА Новости пытается разобраться, что же ждет нашего полузащитника в новом клубе.

"Торино" — середняк с мощной историей

"Торино" для футбольной Италии в историческом плане значит гораздо больше "Аталанты". Нынешняя команда Алексея всегда была провинциальным клубом, который лишь недавно прорвался в категорию "Топ" и стал постоянным участником еврокубков. Туринцы же являются семикратными чемпионами страны и пятикратными обладателями Кубка Италии. Но все успехи датированы прошлым веком.
Сейчас "Торино" — типичный середняк Серии А. Минувший сезон клуб завершил на 10-м месте, что и отражает примерную силу команды. Последние новости из "Торино" связаны не с мощными победами или тяжелыми поражениями, а со скандалами. Несколько дней назад в социальных сетях завирусился ролик, на котором тренер Иван Юрич и спортивный директор Давиде Ваньятти подрались прямо на улице.

Новый тренер Миранчука дерется и посылает журналистов

Тренер обвинял функционера в том, что тот плохо работает над трансферами, ведь Юрич ожидал увидеть больше новичков в команде. Вероятно, приход Миранчука помирит двух темпераментных мужчин и послужит долгожданным усилением. В клубе заявили, что арендуют россиянина с правом выкупа. Местные СМИ отмечают, что "Торино" сможет полноценно приобрести полузащитника за 12 миллионов евро.
Гнев Юрича можно понять, ведь летом клуб покинули сразу 11 игроков. При этом выручить деньги руководству удалось лишь за защитника Бремера, которого продали в "Ювентус" за 41 миллион евро. У остальных просто завершились сроки контрактов и арендных соглашений. Особенно сильно пострадала линия атаки. Основная атакующая тройка покинула "Торино". Это дает шанс Миранчуку сразу стать основным игроком.
Перечить тренеру по поводу тактики или спорить с Юричем россиянину точно не стоит. Хорват является ожившим олицетворением "плохого парня". Он привык все говорить в лицо, в юности часто дрался, не растеряв свой пыл даже сейчас. Драка со спортивным директором – не единственная его выходка. Он несколько раз матом посылал местных журналистов, а этим летом дважды просился в отставку из-за отсутствия трансферов. Оба раза его уговорили остаться.
Юрича называют учеником Джан Пьеро Гасперини, что пойдет в плюс Алексею. Обе команды имеют схожие принципы и играют по одной схеме. В построении "Торино" выходит один центральный нападающий, а под ним располагаются двое атакующих полузащитников. Одну из этих позиций и должен занять Миранчук, а после двух лет в "Аталанте" много времени на адаптацию ему не понадобится.
Проблемой может стать прессинг, который у "Торино" невероятно интенсивен. Итальянская пресса сообщала, что Алексей так и не смог стать игроком основы "Аталанты" как раз из-за неспособности отрабатывать в прессинге все 90 минут. Если Юрич частично освободит россиянина от этой работы, то Миранчук точно станет ключевым игроком новой команды.
Дебют А. Кокорина за ФК Фиорентина - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
"Стратосферное фуфло". В Италии требуют выгнать Кокорина из клуба

Алексей может стать главной звездой "Торино"

Даже с проблемами в прессинге у Алексея вряд ли будут конкуренты. В составе "Торино" просто нет игроков на позицию россиянина, которых портал Transfermarkt оценивал бы дороже пяти миллионов евро. Миранчук же стоит 10! Если сделку закроют быстро, то стоит ждать полузащитника в стартовом составе уже в ближайшем матче.
Первый матч сезона "Торино" проведет уже в субботу, стартуя в Кубке Италии против "Палермо". А через неделю команда сыграет с "Монцой" в первом туре Серии А. Не самые сильные соперники идеально подходят, чтобы Алексей сразу же смог себя показать и влиться в команду.
Если клуб не станет больше приобретать мощных игроков в атаку в это трансферное окно, то у Миранчука будут все шансы стать главной звездой "Торино". Успехи россиянина точно будут ярко освещать в Италии, ведь клубом владеет медиа-магнат Урбано Кайро. Ему принадлежит крупнейшая итальянская ежедневная газета Corriere della Sera и главное спортивное СМИ страны La Gazzetta dello Sport.
На бумаге переход Миранчука в "Торино" выглядит отличным вариантом. Гарантированное место в основе и не столь сильный гнет ожиданий от команды должны помочь россиянину перезапустить карьеру в Италии. Иначе он мог бы провести третий сезон подряд на скамейке "Аталанты", продолжая чахнуть в команде Гасперини.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Россия - Словения - РИА Новости, 1920, 24.07.2022
Последние из россиян. Ради кого стоит смотреть европейские чемпионаты
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Чехия
    Португалия
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Испания
    Швейцария
    0
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Сербия
    Швеция
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала