https://rsport.ria.ru/20220917/moloko-1817553698.html
Врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты
Врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты - РИА Новости Спорт, 17.09.2022
Врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты
Исследование итальянских ученых показало, что употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает издание Express. РИА Новости Спорт, 17.09.2022
2022-09-17T16:50:00+03:00
2022-09-17T16:50:00+03:00
2022-09-17T16:50:00+03:00
зож
здоровье
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/11/1773358056_0:163:3061:1885_1920x0_80_0_0_4acf4ae3146b0f4cbc5ebc9252b388d5.jpg
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Исследование итальянских ученых показало, что употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает издание Express.Данный вид диабета является наиболее распространенным. Он возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Или же он не действует должным образом.Специалисты рекомендуют употреблять продукты растительного происхождения — цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло. Также советуют ограничивать потребление большинства продуктов животного происхождения. Не все источники животного белка одинаково полезны.Доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета вместе с коллегами провела исследование. Выяснилось, что стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%."Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики", — заявила Гиосу.Врач подчеркивает, что эти продукты полезны только в небольших количествах. Следует всегда контролировать свой рацион.
https://rsport.ria.ru/20220917/rak-1817536716.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/11/1773358056_166:0:2897:2048_1920x0_80_0_0_d7e9e200d4f628f6dff2782b2d9b6f3a.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, здоровье - общество
ЗОЖ, Здоровье, Здоровье - Общество
Врачи выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты
Итальянские врачи выяснили, что молочные продукты защищают от диабета второго типа
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Исследование итальянских ученых показало, что употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа,
сообщает издание Express.
Данный вид диабета является наиболее распространенным. Он возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Или же он не действует должным образом.
Специалисты рекомендуют употреблять продукты растительного происхождения — цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло. Также советуют ограничивать потребление большинства продуктов животного происхождения. Не все источники животного белка одинаково полезны.
Доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета вместе с коллегами провела исследование. Выяснилось, что стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%.
«
"Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики", — заявила Гиосу.
Врач подчеркивает, что эти продукты полезны только в небольших количествах. Следует всегда контролировать свой рацион.