Рейтинг@Mail.ru
Судьба снова издевается. Звезда сборной Германии рискует пролететь мимо ЧМ - РИА Новости Спорт, 03.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Судьба снова издевается. Звезда сборной Германии рискует пролететь мимо ЧМ

© Соцсети сборной ГерманииМарко Ройс в составе немецкой сборной
Марко Ройс в составе немецкой сборной
Читать в
Травмы продолжают преследовать невезучего Марко Ройса, которому в очередной раз можно только посочувствовать.
Одна из самых резонансных новостей минувшего уикенда – травма футболиста дортмундской "Боруссии" и сборной Германии Марко Ройса, которую капитан "шмелей" получил в матче Бундеслиги против заклятых оппонентов из "Шальке" (1:0). Спортсмен, закрыв лицо руками, покидал поле на носилках, а на домашней арене дортмундцев "Сигнал Идуна Парк" повисла атмосфера безнадеги. Любимец местной публики, изрядно настрадавшийся из-за повреждений и операций, снова выбыл в самый неподходящий момент… Ведь до чемпионата мира — 2022, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря, остается всего пара месяцев.
Кто, как не Ройс, заслужил поехать на мировое первенство в Катар?
© Соцсети футболистаМарко Ройс
Марко Ройс
Марко Ройс
И пока тренерский штаб сборной спешно вызывает на замену Марко защитника "Лейпцига" Беньямина Хенрихса, который поможет Германии во встречах Лиги Наций с венграми и англичанами, болельщики вспоминают большие турниры, которые прошли без Ройса. А таких из последних четырех чемпионатов Европы и мира было три:
  • ЧМ-2014. Пожалуй, самый кошмарный эпизод в карьере атакующего полузащитника. Марко должен был сиять в Бразилии и вместе с "бундестим" праздновать золото на "Маракане". Но случилось несчастье. Футболист получил частичный разрыв связок лодыжки в последнем (!) "товарняке" с Арменией и остался вне мирового первенства;
Марио Гетце - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Золотой мальчик футбола "заткнул" Месси на глазах всего мира. А потом исчез
  • ЕВРО-2016. В проигранном финале Кубка Германии игрок получил травму паха и мог восстановиться, при наилучших раскладах, к середине турнира во Франции. Рулевой Йоахим Лев не получил от медицинского штаба никаких гарантии по поводу улучшения формы Ройса, после чего принял тяжелое решение и исключил Марко из числа 23 футболистов в финальной заявке.
  • ЕВРО-2020. Пропустить чемпионат Европы, перенесенный на лето 2021-го из-за пандемии коронавируса, было личным решением спортсмена. Марко решил поберечь здоровье и не нагружать и без того истощенный после тяжелого сезона-2020/21 организм.
Соответственно, с прошедшего в Польше и на Украине чемпионата Европы — 2012 бронзовый призер того ЕВРО Ройс приехал лишь в Россию на чемпионат мира 2018 года. Тогда Германия, защищавшая титул чемпионов, с треском провалилась: "бундесманшафт" проиграла два из трех матчей группового этапа и не смогла пробиться в 1/8 финала мундиаля. Неописуемый позор: чемпионы мира заняли последнее место в несложном квартете F, пропустив вперед Швецию, Мексику и Южную Корею.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкМарко Ройс в матче с Южной Кореей на ЧМ-2018
Защитник корейской сборной Ли Ён и полузащитник сборной Германии Марко Ройс (Слева направо) - РИА Новости, 1920, 18.09.2022
Марко Ройс в матче с Южной Кореей на ЧМ-2018
К счастью, на этой раз может обойтись. На официальном сайте "Боруссии" вышло заявление о состоянии здоровья 33-летнего игрока, у которого обнаружили не перелом, а повреждение внешней связки голеностопного сустава. Отмечается, что Марко выбыл на срок до четырех недель — соответственно, уже к концу октября Ройс сможет вернуться к тренировкам и, в случае быстрого возвращения в старт "шмелей", напомнить о себе Хансу-Дитеру Флику. Главный тренер национальной сборной, что важно, в талантливого воспитанника дортмундской академии верит.

"Во время восстановления ты остаешься один на один с собой... И работать в одиночестве очень тяжело психологически. Лучшие футболисты мира получают хорошие зарплаты, однако мы вынуждены платить высокую цену за здоровье. Я бы отдал все мои деньги за то, чтобы быть здоровым и делать любимую работу — играть в футбол". (Marca)

Марко Ройс
Марко Ройс
Футболист сборной Германии
Кубок мира в Катаре - РИА Новости, 1920, 18.09.2022
До ЧМ-2022 осталось меньше 100 дней! Кстати, чемпион уже известен
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    06.10 16:30
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
  • Хоккей
    06.10 17:00
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
  • Теннис
    06.10 19:05
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала