https://rsport.ria.ru/20231031/gubina-1906432858.html
Гастроэнтеролог перечислила лучшие "противораковые" продукты
Гастроэнтеролог перечислила лучшие "противораковые" продукты - РИА Новости Спорт, 31.10.2023
Гастроэнтеролог перечислила лучшие "противораковые" продукты
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алла Губина рассказала, какие продукты помогут снизить риск развития рака. РИА Новости Спорт, 31.10.2023
2023-10-31T15:00
2023-10-31T15:00
2023-10-31T15:00
зож
здоровье
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/02/1c/1854953547_0:161:3070:1888_1920x0_80_0_0_4d1a40a5bb011153fa2ca8965c4ecc95.jpg
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алла Губина рассказала, какие продукты помогут снизить риск развития рака.По словам специалиста, неправильные привычки и вредное питание часто становятся главными причинами появления новообразований. Сбалансированный рацион существенно влияет на состояние организма.Губина выделила несколько групп продуктов, включение которых в рацион поможет сократить риск развития рака на 10-20%. Это фрукты, овощи и бобовые, нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, цельнозерновые и злаковые, а также молоко, йогурт, сыр и подобные продукты с пониженным содержанием жира.Сбалансированная диета поможет укрепить иммунную систему, организму станет проще бороться с побочными эффектами терапии, а потеря мышечной массы минимизируется. Среди продуктов, которые повышают вероятность онкологии, Губина назвала трансжиры или частично гидрогенизированное масло, а также полициклические ароматические углеводы, которое могут образоваться при жарке, перегреве и пригорании.
https://rsport.ria.ru/20231030/zozh-1906270300.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/02/1c/1854953547_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_e320500ebc6c8fbdd0ca1de9813ff3e8.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, здоровье - общество
ЗОЖ, Здоровье, Здоровье - Общество
Гастроэнтеролог перечислила лучшие "противораковые" продукты
Гастроэнтеролог Губина включила овощи и орехи в список противораковых продуктов
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алла Губина
рассказала, какие продукты помогут снизить риск развития рака.
По словам специалиста, неправильные привычки и вредное питание часто становятся главными причинами появления новообразований. Сбалансированный рацион существенно влияет на состояние организма.
Губина выделила несколько групп продуктов, включение которых в рацион поможет сократить риск развития рака на 10-20%. Это фрукты, овощи и бобовые, нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, цельнозерновые и злаковые, а также молоко, йогурт, сыр и подобные продукты с пониженным содержанием жира.
Сбалансированная диета поможет укрепить иммунную систему, организму станет проще бороться с побочными эффектами терапии, а потеря мышечной массы минимизируется. Среди продуктов, которые повышают вероятность онкологии, Губина назвала трансжиры или частично гидрогенизированное масло, а также полициклические ароматические углеводы, которое могут образоваться при жарке, перегреве и пригорании.