https://rsport.ria.ru/20231108/zozh-1908113711.html
Врач назвала фрукт, употребление которого поможет замедлить старение
Врач назвала фрукт, употребление которого поможет замедлить старение - РИА Новости Спорт, 08.11.2023
Врач назвала фрукт, употребление которого поможет замедлить старение
Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, употребление которого поможет замедлить процессы старения. РИА Новости Спорт, 08.11.2023
2023-11-08T12:10
2023-11-08T12:10
2023-11-08T12:10
зож
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/10/1817429284_0:69:3072:1797_1920x0_80_0_0_196c064ef798106c782a2259849cbac4.jpg
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукт, употребление которого поможет замедлить процессы старения.По словам специалиста, таким продуктом являются сливы. Павлова отметила, что полезными свойствами обладают как свежие, так и сушеные фрукты."В них присутствуют витамины А и С, кальций, фосфор, пектины, антиоксиданты, бор. Эти компоненты помогают укреплять мышцы и кости, доказано способствуют улучшению памяти и даже замедляют процессы старения", — написала она в Telegram-канале.Эксперт добавила, что в сливах много клетчатки, что способствует похудению. Свежие плоды дают ощущение сытости, поддерживают стабильный уровень сахара и помогают держать вес под контролем. Также сливы и чернослив эффективны при запорах, а содержащееся в них железо предотвращает анемию.Павлова предостерегла от слишком активного поедания слив. По ее словам, это может привести к вздутию живота, диарее и аллергическим реакциям. Суточной нормой является шесть не очень крупных плодов, при этом не более двух за раз. Людям с проблемами с желудком или почками не рекомендуется употреблять больше одной-двух слив в день, так как они содержат оксалаты, повышающие риск образования камней в почках.
https://rsport.ria.ru/20231107/zozh-1908012551.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/10/1817429284_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_aa49e6828e52e5a03e1b9eb19b6bc41a.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
Врач назвала фрукт, употребление которого поможет замедлить старение
Врач Павлова: сливы помогут улучшить память и замедлить процессы старения
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова
назвала продукт, употребление которого поможет замедлить процессы старения.
По словам специалиста, таким продуктом являются сливы. Павлова отметила, что полезными свойствами обладают как свежие, так и сушеные фрукты.
«
"В них присутствуют витамины А и С, кальций, фосфор, пектины, антиоксиданты, бор. Эти компоненты помогают укреплять мышцы и кости, доказано способствуют улучшению памяти и даже замедляют процессы старения", — написала она в Telegram-канале.
Эксперт добавила, что в сливах много клетчатки, что способствует похудению. Свежие плоды дают ощущение сытости, поддерживают стабильный уровень сахара и помогают держать вес под контролем. Также сливы и чернослив эффективны при запорах, а содержащееся в них железо предотвращает анемию.
Павлова предостерегла от слишком активного поедания слив. По ее словам, это может привести к вздутию живота, диарее и аллергическим реакциям. Суточной нормой является шесть не очень крупных плодов, при этом не более двух за раз. Людям с проблемами с желудком или почками не рекомендуется употреблять больше одной-двух слив в день, так как они содержат оксалаты, повышающие риск образования камней в почках.