Рейтинг@Mail.ru
Когда глаза смеются. Валиева на московском этапе Гран-при преобразилась - РИА Новости Спорт, 25.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Когда глаза смеются. Валиева на московском этапе Гран-при преобразилась

Валиева выиграла короткую программу на этапе Гран-при России в Москве

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкФигурное катание. Гран-при России "Идель". Женщины. Короткая программа
Фигурное катание. Гран-при России Идель. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 25.11.2023
Читать в
В субботу Камила Валиева выиграла короткую программу на этапе Гран-при России в Москве. Корреспондент РИА Новости Спорт посмотрел на выступление олимпийской чемпионки на льду, потом вблизи в ее глаза и делится впечатлениями о том, как все произошло.
Главной звездой шестого этапа Гран-при России, со всех - и спортивной, и медийной - точек зрения стала Камила Валиева. А главной интригой турнира - опять же, без всяких натяжек - вопрос о том, как олимпийская чемпионка перенесла шок болезненного поражения на турнире в родной Казани две недели назад. Причем в прямом смысле - ведь падение на четверном тулупе во время разминки на том турнире даже визуально причинило Валиевой колоссальную боль.
Ну а боли душевной добавил катастрофически плохой прокат произвольной программы, который привел к тому, что фигуристка оказалась за чертой призеров. Там было все: и нелепое падение вместо эффектного проезда по льду, и просчет в количестве секвенций, и брошенная дорожка шагов, во время исполнения которой мелькнула мысль - уж не остановится ли Валиева раньше времени и не уйдет со льда.
Но не зря Камила в субботу почти первое, что сказала журналистам - хочется в этом виде спорта пробежать марафонскую дистанцию, а не спринтерскую. Для начала, эти слова просто очень сильно радуют и греют душу - они означают, что как бы ни разворачивались в ближайшее время события, связанные с допинговым делом, у Валиевой есть намерение бороться с судьбой, если вдруг она окажется злодейкой. Это в глобальном смысле. Но именно поэтому фигуристку не выбивают из колеи и удары локальные - а казанский этап Гран-при России все-таки носит именно такой характер.
Юлия Ефимова - РИА Новости, 1920, 25.11.2023
"Мне так ее было жалко": Ефимова — о Валиевой, допинге и США
Вряд ли это так и есть - все-таки прошло лишь две недели, но даже внешне Валиева выглядела в субботу более свежей и подтянутой. Возможно, дело в глазах. В микст-зоне у журналиста всегда есть возможность посмотреть в них вблизи. И если в Казани после короткой программы глаза Камилы были потухшими даже после примерно того же количества баллов, то здесь - излучали искорки и улыбались как будто сами по себе. Есть ощущение, что это не только в связи с тем, что чисто получились все элементы - а благодаря чему-то очень приятному.
Конечно, главное - как Валиева выдержит произвольный прокат. По физике с короткой программой его не сравнить, а по словам фигуристки, форма у нее все равно не оптимальна. И заранее победу олимпийской чемпионке ни один специалист здесь не отдаст, потому что ее главная соперница - Софья Муравьева - выглядит просто превосходно. Субботний прокат ученицы Евгения Плющенко был бы сенсационно хорош, если бы не обиднейшее падение на тройном акселе. Фигуристка зашла на него так уверенно, что безоговорочно веришь ее словам - на тренировках этот элемент ультра-си у нее действительно получался.
Но увы - осечка. Совершенно не роковая, потому что даже с этим падением Муравьева отстает от Валиевой всего-то на четыре с половиной балла - что и есть разница между удачным тройным акселем и неудачным. Перед произвольной программой Софья раскрывать карт не стала. Но выразила надежду, что у нее получится все то, что она задумала. А если так и будет - Камиле для победы понадобится классный прокат.
Из остальных девушек контендером в борьбе за золото изначально выглядела Ксения Синицына, абсолютно бесподобно катавшаяся неделю назад в Самаре и заслуженно победившая на том этапе. Увы, грубая ошибка на первом же прыжке в короткой программе почти однозначно лишило ее этого статуса. Да и просто испортило впечатление от проката: все-таки фортепианная музыка, а тем более Шопен, накладывает на фигуриста особую ответственность. Падение здесь сродни фальши пианиста.
Но промежуточное шестое место Синицыной дало ей возможность выступить в группе сильнейших - и это сохраняет для нее шансы поспорить хотя бы за бронзу. Пока же на пьедестал вслед за Валиевой и Муравьевой нацелилась Вероника Яметова, но не только. Довольно плотно в таблице идут сразу несколько фигуристок, среди которых - та, кого на лед вывел тренерский штаб с Аделиной Сотниковой в составе. Зовут эту спортсменку Камилла Нелюбова, и для нее московский турнир - второй подряд. В Самаре Нелюбова была седьмой, сейчас же у нее все шансы порадовать олимпийскую чемпионку, для которой эта серия Гран-при России - серьезный тренерский дебют.
Шоу Ледниковый период. Снова вместе - РИА Новости, 1920, 25.11.2023
Тарасова высоко оценила выступление Валиевой в короткой программе
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    30.06 19:00
    Англия
    Словакия
  • Футбол
    30.06 22:00
    Испания
    Грузия
  • Футбол
    Завершен
    Канада
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Перу
    2
    0
  • Футбол
    01.07 03:00
    Мексика
    Эквадор
  • Футбол
    01.07 03:00
    Ямайка
    Венесуэла
  • Футбол
    01.07 19:00
    Франция
    Бельгия
  • Футбол
    01.07 22:00
    Португалия
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала