https://rsport.ria.ru/20240826/samye-poleznye-i-opasnye-syry-1967956090.html
Назван самый опасный сыр
Назван самый опасный сыр - РИА Новости Спорт, 26.08.2024
Назван самый опасный сыр
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости о самых опасных... РИА Новости Спорт, 26.08.2024
2024-08-26T03:35
2024-08-26T03:35
2024-08-26T03:35
зож
здоровый образ жизни (зож)
питание
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/0b/1772310567_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_b9e8a3e8e2a32cdd20fab4ef77170149.jpg
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости о самых опасных для организма видах сыров.По словам специалиста, с осторожностью необходимо употреблять сыры с плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сорта. В них содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита. "Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки", — заявил РИА Новости Куликов.Он добавил, что самый неприятный и опасный сыр — касу марцу, который называют "гнилой сыр" или "червивый сыр". Он производится на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино и содержит в себе живые личинки сырной мухи.
https://rsport.ria.ru/20240823/samye-poleznye-sladosti-1966427691.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/0b/1772310567_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_7b37e54b8f5bcfc5b282613bc1ff7952.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), питание, общество
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Питание, Общество
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости о самых опасных для организма видах сыров.
По словам специалиста, с осторожностью необходимо употреблять сыры с плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сорта. В них содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита.
«
"Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки", — заявил РИА Новости Куликов.
Он добавил, что самый неприятный и опасный сыр — касу марцу, который называют "гнилой сыр" или "червивый сыр". Он производится на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино и содержит в себе живые личинки сырной мухи.