https://rsport.ria.ru/20240903/produkty-provotsiruyuschie-insult-1969908143.html
Врач назвал самые опасные для мозга продукты
Врач назвал самые опасные для мозга продукты - РИА Новости Спорт, 03.09.2024
Врач назвал самые опасные для мозга продукты
Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты... РИА Новости Спорт, 03.09.2024
2024-09-03T03:25
2024-09-03T03:25
2024-09-03T03:25
зож
здоровый образ жизни (зож)
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/47/1556604703_0:332:2457:1714_1920x0_80_0_0_af76542ad0b9a64ebfe6da3f6ecaf5a2.jpg
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты могут спровоцировать инсульт."Большую угрозу представляют собой продукты, содержащие скрытые соль и сахар. Соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов. Поэтому лучше ограничить в рационе количество сладких газированных напитков, тортов, пирожных, готовых десертов, майонеза, кетчупа, различных заправок для салатов, а также белого хлеба и пакетированных соков. Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта", — объяснил Попов.По словам специалиста, также следует отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, которые содержат большое количество добавленной соли, сахара, трансжиров, эмульгаторов, загустителей, искусственных ароматизаторов и других добавок. Это чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры, наггетсы, замороженные пицца, консервы.Попов порекомендовал придерживаться "средиземноморской" диеты, одной из лучших для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Она включает в себя большое количество овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, бобовых и молочных продуктов, а также оливковое масло и орехи при минимальном употреблении красного мяса. Эта диета богата содержанием омега-3 жирных кислот, растворимой клетчатки, водорастворимых полисахаридов, которые помогают пищеварению, снижают повышение уровня глюкозы и нормализуют уровень холестерина в сыворотке крови. Кроме того, при таком рационе питания увеличивается разнообразие и активность полезной кишечной микробиоты, что поддерживает здоровое функционирование желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на здоровье организма в целом.
https://rsport.ria.ru/20240827/migren-1967966037.html
https://rsport.ria.ru/20240826/samye-poleznye-i-opasnye-syry-1967956090.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/47/1556604703_0:102:2457:1945_1920x0_80_0_0_f336ecf5e58612f9cff9ea3c13101d72.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), питание, здоровье
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Питание, Здоровье
Врач назвал самые опасные для мозга продукты
Врач Попов: белый хлеб, пицца, кетчуп и торты увеличивают риск инсульта
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты могут спровоцировать инсульт.
«
"Большую угрозу представляют собой продукты, содержащие скрытые соль и сахар. Соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов. Поэтому лучше ограничить в рационе количество сладких газированных напитков, тортов, пирожных, готовых десертов, майонеза, кетчупа, различных заправок для салатов, а также белого хлеба и пакетированных соков. Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта", — объяснил Попов.
По словам специалиста, также следует отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, которые содержат большое количество добавленной соли, сахара, трансжиров, эмульгаторов, загустителей, искусственных ароматизаторов и других добавок. Это чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры, наггетсы, замороженные пицца, консервы.
Попов порекомендовал придерживаться "средиземноморской" диеты, одной из лучших для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Она включает в себя большое количество овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, бобовых и молочных продуктов, а также оливковое масло и орехи при минимальном употреблении красного мяса.
Эта диета богата содержанием омега-3 жирных кислот, растворимой клетчатки, водорастворимых полисахаридов, которые помогают пищеварению, снижают повышение уровня глюкозы и нормализуют уровень холестерина в сыворотке крови. Кроме того, при таком рационе питания увеличивается разнообразие и активность полезной кишечной микробиоты, что поддерживает здоровое функционирование желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на здоровье организма в целом.