Кожевников: рекорд Овечкина повлияет на отношения России с Трампом
Кожевников: рекорд Овечкина повлияет на отношения России с Трампом - РИА Новости Спорт, 26.03.2025
Кожевников: рекорд Овечкина повлияет на отношения России с Трампом
Капитан "Вашингтон Кэпиталз" россиянин Александр Овечкин снайперским рекордом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) напомнит президенту США Дональду Трампу о силе... РИА Новости Спорт, 26.03.2025
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Капитан "Вашингтон Кэпиталз" россиянин Александр Овечкин снайперским рекордом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) напомнит президенту США Дональду Трампу о силе России и повлияет на улучшение отношений между странами, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. В ночь на среду "Вашингтон" проиграл "Виннипег Джетс" в матче регулярного чемпионата НХЛ (2:3 ОТ). Овечкин сравнял счет в конце третьего периода, переведя игру в овертайм. На счету 39-летнего россиянина стало 889 шайб в карьере в чемпионатах НХЛ, он сократил отставание от рекордсмена Уэйна Гретцки до пяти голов. "Бизнес может заставить Овечкина отложить рекорд на следующий сезон. Потому что летом люди отдыхают, возникнет ожидание рекорда и еще больший ажиотаж. Весь Вашингтон будет стоять на ушах – сначала от волнения, что он вот-вот забьет, а потом уже от рекорда Саши. Для нас желательно, чтобы он побил рекорд Гретцки в этом сезоне, а для бизнеса - нет. А бизнес - вещь серьезная", - сказал Кожевников. "Да и соперники могут ему помешать установить рекорд, будут, например, играть с ним персонально. Им же важно, чтобы Овечкин их команде не забил. Мы же будем только рады, если Саша побьет рекорд в этом сезоне и поднимет наш флаг. С политической точки зрения лучше побить рекорд сейчас, в том числе и для перспективы участия в Олимпийских играх 2026 года, и для матчей с НХЛ. Товарищ Трамп сейчас больше занят политикой, а надо ему напомнить о России. И тогда Саша сразу сделает всю игру", - подчеркнул собеседник агентства. Пресс-служба Кремля 18 марта сообщила, что Трамп поддержал идею президента России Владимира Путина организовать хоккейные матчи в США и РФ между игроками, выступающими в НХЛ и КХЛ.
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Капитан "Вашингтон Кэпиталз" россиянин Александр Овечкин снайперским рекордом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) напомнит президенту США Дональду Трампу о силе России и повлияет на улучшение отношений между странами, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
В ночь на среду "Вашингтон" проиграл "Виннипег Джетс" в матче регулярного чемпионата НХЛ (2:3 ОТ). Овечкин сравнял счет в конце третьего периода, переведя игру в овертайм. На счету 39-летнего россиянина стало 889 шайб в карьере в чемпионатах НХЛ, он сократил отставание от рекордсмена Уэйна Гретцки до пяти голов.
"Бизнес может заставить Овечкина отложить рекорд на следующий сезон. Потому что летом люди отдыхают, возникнет ожидание рекорда и еще больший ажиотаж. Весь Вашингтон будет стоять на ушах – сначала от волнения, что он вот-вот забьет, а потом уже от рекорда Саши. Для нас желательно, чтобы он побил рекорд Гретцки в этом сезоне, а для бизнеса - нет. А бизнес - вещь серьезная", - сказал Кожевников.
"Да и соперники могут ему помешать установить рекорд, будут, например, играть с ним персонально. Им же важно, чтобы Овечкин их команде не забил. Мы же будем только рады, если Саша побьет рекорд в этом сезоне и поднимет наш флаг. С политической точки зрения лучше побить рекорд сейчас, в том числе и для перспективы участия в Олимпийских играх 2026 года, и для матчей с НХЛ. Товарищ Трамп сейчас больше занят политикой, а надо ему напомнить о России. И тогда Саша сразу сделает всю игру", - подчеркнул собеседник агентства.
Пресс-служба Кремля 18 марта сообщила, что Трамп поддержал идею президента России Владимира Путина организовать хоккейные матчи в США и РФ между игроками, выступающими в НХЛ и КХЛ.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.