Покинувшая группу Тутберидзе Хабибуллина подает надежды в парном катании

Российская фигуристка Наталья Хабибуллина, покинувшая группу Этери Тутберидзе, имеет серьезные перспективы в парном катании, сообщил РИА Новости новый тренер спортсменки Сергей Доброскоков.
Читать на сайте rsport.ria.ru

МОСКВА, 6 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Наталья Хабибуллина, покинувшая группу Этери Тутберидзе, имеет серьезные перспективы в парном катании, сообщил РИА Новости новый тренер спортсменки Сергей Доброскоков.

Хабибуллина еще не принимала участия в соревнованиях спортивных пар, в прошедшем сезоне она заняла 15-е место на первенстве Москвы в разряде кандидатов в мастера спорта.

"От Этери Георгиевны (Тутберидзе) ко мне перешла очень хорошая и отчаянная девочка – Наташа Хабибуллина. Ей 13 лет, впервые появилась у меня на минувших сборах в Сочи, где и впервые попробовала парное катание. У Этери Георгиевны группа переполнена, она сама порекомендовала мне взять Наташу в свою группу", - рассказал Доброскоков по телефону.

"Ее мы поставили в пару с (19-летним) Иваном Бальченко. Крепким мальчиком, который ранее катался у Артура (Дмитриева), который ровесник (чемпиона мира-2017/18 среди юниоров) Дениса Ходыкина и может еще три года выступать на юниорском уровне. У него не было прыгающей девочки, и вот с приходом Наташи мы имеем технически хорошо оснащенную и способную пару", - добавил тренер.

Специалист отметил, что фигуристы "прыгают каскад тройной лутц – тройной тулуп, тройной риттбергер". "В принципе в их арсенале все тройные прыжки, - подчеркнул Доброскоков. - На будущее я хочу попробовать с ними два четверных выброса – риттбергер и сальхов. На полу Наташа их крутит спокойно. Знаете, у нее совершенно бешеная крутка! Сколько работаю, такую фигуристку я встретил впервые. Но у Этери Георгиевны, как правило, все спортсменки "крученые".

Тренер пояснил, что пока не планирует заявлять Хабибуллину/Бальченко на этапы юниорского Гран-при. "Но к первенству России я Наташу с Ваней постараюсь подготовить, - заметил Доброскоков. – А как они себя проявят, мы посмотрим. Набор элементов у них очень интересный уже прямо сейчас. Они стартуют уже на первом этапе Кубка России в Сызрани".