Белорукова и Соболева пропустят предстоящий сезон из-за беременности

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Лыжницы Юлия Белорукова и Елена Соболева пропустят предстоящий сезон по причине беременности, сообщила президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер национальной сборной Елена Вяльбе.
Белорукова в мае вышла замуж за лыжника Никиту Ступака, а Соболева в августе стала женой двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова. Ранее тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер сообщил РИА Новости, что Белорукова и Соболева вошли в состав его группы для подготовки на предстоящий сезон.
"Юлия Белорукова пропустит предстоящий сезон по причине, о которой мечтает любая женщина, по прекрасному состоянию души. Я думаю, все подробности она расскажет сама, если захочет. По той же причине пропустит сезон Елена Соболева, а также ещё одна спортсменка. Могу сказать, что мы их ждём через сезон, а пока все они поддерживают форму", - сказала Вяльбе в интервью проекту "На лыжи", которое опубликовано в социальной сети "Вконтакте".
"Я в концовке прошедшего сезона собирала команду и всем девчонкам сказала, что предстоящий сезон будет переходным в спортивном плане и самым удачным, чтобы стать мамой. Ни в следующем году, ни тем более в олимпийском я рожать никого не отпущу. Члены сборной команды должны понимать свою ответственность и свои обязательства, особенно когда речь идёт о лидерах. Я очень рада, что они меня услышали, а у кого-то всё получилось – это ведь не килограмм конфет купить. Тут должно быть и желание двоих, и настрой, и дар свыше", - подчеркнула Вяльбе.
Белорукова на Олимпийских играх в Пхенчхане завоевала две бронзовые медали, также в ее активе серебро и бронза чемпионатов мира. В прошедшем сезоне Белорукова заняла восьмое место в общем зачете Кубка мира, Соболева - 58-е.
Обсудить
Рекомендуем
СМИ: Месси решил покинуть "Барселону" после разгрома от "Баварии"
Стали известны результаты ЕГЭ Загитовой
"Тамбов" высмеял форму ЦСКА из-за обилия рекламы
"Папа в деле": Плющенко показал эффектную импровизацию на льду
Форвард ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии при Лукашенко
Овечкин совершил чудовищный промах в матче Кубка Стэнли
Фанаты "Локомотива" жестко отреагировали на критику Баринова в свой адрес
Ефимова удивила гимнасток эффектным шпагатом
Бывшая жена Аршавина рассказала, сколько он зарабатывал в "Зените"
"Бавария" забила "Барселоне" восемь голов в матче Лиги чемпионов
Петтеру Нортугу грозит уголовное дело за хранение кокаина
Загитова назвала человека, который ее мотивирует
Россиянка из UFC ответила на обвинения в непатриотизме
Экс-баскетболист ЦСКА стал жертвой мошенников
Жулин назвал фигуристку, которая катается лучше всех в России