Глава СБР Драчев: полиция считает, что Касперович привез допинг на ЧМ

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 22 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Итальянская полиция может считать, что личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович привозит на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией, заявил РИА Новости глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
Ранее первый вице-президент СБР Алексей Нуждов сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Логинова, а также тренера Касперовича на чемпионате мира в Италии проводятся обыски.
"Причина проста – заявление одного из руководителей IBU о проведении проверки в сторону Александра Касперовича и Александра Логинова, как спортсмена, который ранее был уличен в допинге. Они считают, что здесь есть какая-то связь. Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты", - сказал Драчев по телефону.
"Все обыски проведены. Сейчас я в участке с Касперовичем и переводчиком. Логинов остался готовиться к гонке", - добавил он.
Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин (ЭПО). После возвращения Логинова в большой спорт в ноябре 2016 года иностранные биатлонисты неоднократно призывали россиянина объясниться и принести извинения. Чаще всех Логинова критиковали швед Себастьян Самуэльссон и француз Мартен Фуркад.
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Обсудить