ЗОЖ

Сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья? Мнение эндокринолога

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему куриные яйца нельзя есть каждый день, хотя в их составе содержится очень много полезных веществ, необходимых человеческому организму.
По ее словам, у яиц "практически идеальный" состав белка и желтка. Кроме того, в них содержится немало питательных веществ, в том числе витамин D. Тем не менее, употреблять этот популярный продукт ежедневно не рекомендуется.
«

"Причина не только в высокой калорийности. Дело в том, что наш организм очень плохо относится к однообразной пище. Даже если она такая идеальная по составу, как яйца. Может развиться непереносимость, и это доставит массу неприятных моментов, когда вы не сможете съесть даже кусочек пищи, в которой есть яйца", — объясняет эндокринолог.

Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если есть много меда
Она рекомендует съедать не более шести крупных яиц в неделю. Кроме того, яйца обязательно нужно варить — так они лучше усваиваются.
«

"Жарить что-либо я не советую из-за конечных продуктов гликирования (главного фактора старения организма и кучи неприятных вещей), поэтому яичницу лучше избегать или есть ее по праздникам", — пишет в своем Instagram Зухра Павлова.

Обсудить
Рекомендуем