МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько пива можно выпить без вреда для здоровья.
По ее словам, пиво, приготовленное из натуральных продуктов, снижает стресс, улучшает обменные процессы в организме и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Однако специалист предупреждает: злоупотреблять напитком не стоит. По ее мнению, допустимая суточная норма пива не должна превышать отметку в 300 миллилитров.
«
"Чем больше мужчина выпивает пива, тем меньше в организме остается тестостерона, который помогает обретать характерные для сильного пола особенности", — приводит слова Елены Соломатиной "Вечерняя Москва".
Она добавила, что пиво также вредно употреблять на голодный желудок, поскольку это может спровоцировать приступы и спазмы в желудке.
Говоря о безалкогольном и слаобоалкогольном пиве, эксперт отметила, что оно имеет такое же негативное воздействие на организм, как и алкогольное, если его употреблять в большом количестве.
«
"Несмотря на отсутствие спиртного, напиток обладает высоким гликемическим индексом. Злоупотребление безалкогольным пивом может привести к развитию сахарного диабета второго типа и образованию атеросклеротических бляшек", — утверждает врач-диетолог.
Кроме того, она не советует пить безалкогольное пиво диабетикам, людям с нарушениями психики, нервной системы, с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также детям, беременным и кормящим женщинам.