МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарева призвала ежедневно употреблять цельнозерновые крупы, которые обогатят организм необходимыми микро- и макроэлементами.
Самое главное, по словам специалиста, — выбирать крупы с неочищенным верхним слоем. Варить такой продукт следует не менее 20 минут. "А вот манка и овсянка быстрого приготовления такими не являются. Они принесут мало пользы", — цитируют эксперта "Аргументы и факты".
Для восполнения запасов железа, магния и витамина B3 рекомендуется есть гречку. Хорошим источником растительного белка является киноа: "оно незаменимо для тех, кто не ест продукты животного происхождения".
«
"Овсянка богата пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина, создают чувство насыщения и, таким образом, препятствуют перееданию и набору веса", — утверждает Юлия Пигарева.