ЗОЖ

Врач назвала лучший молочный продукт для кишечника

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Кефир является одним из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров, написала в своем Instagram врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Она назвала пять причин, почему кефир должен быть включен в рацион:
  1. 1.
    Кефир стимулирует пищеварение: быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи;
  2. 2.
    Улучшает микрофлору кишечника. Содержит молочнокислые бактерии и дрожжи-пробиотики;
  3. 3.
    Устраняет запоры, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя;
  4. 4.
    Кефир — прекрасный источник кальция и белка;
  5. 5.
    Содержит множество витаминов (А, РР, бета-каротин, С, Н, восемь витаминов группы B), а также минералы: магний, натрий, фосфор, серу, желехо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор.
«

"Кефир можно спокойно пить перед сном, если у вас нет склонности к отекам (в таком случае его лучше употреблять в течение дня). В ночное время же лучше усвоится кальций. Кроме того, кефир содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает легче заснуть", — сообщила Елена Смирнова.

Она добавила, что кефир полезен далеко не всем. Продукт нужно исключить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите. При отравлениях и желудочно-кишечных инфекция кефир тоже противопоказан, подытожила врач.
Обсудить
Рекомендуем