ЗОЖ

Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Апельсин среднего размера содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С. Что меньше, чем во многих других фруктах и ​​овощах. О том, какие именно продукты нужно употреблять, чтобы получить максимум витамина C и разнообразить свой рацион, рассказали диетологи портала Health.com.

Перец чили

Полстакана перца чили, нарезанного кубиками, — это примерно 107,8 миллиграмма витамина С. Помимо этого, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин (химическое соединение, которое придает перцу чили жгучий вкус) облегчает боль в суставах и мышцах.

Красный перец

Оказывается, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.

Зеленый перец

В одной чашке нарезанного зеленого болгарского перца содержится 120 миллиграммов витамина С, что составляет аж 200 процентов от дневной нормы. Кроме того, зеленый болгарский перец содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.

Капуста

Одна чашка капусты — это 80,4 миллиграмма витамина С. Также в ней много минералов и жирных кислот, витамина А (200 процентов от суточной нормы) и К (в семь раз больше дневной нормы).

Брокколи

Овощ семейства крестоцветных содержит 132 миллиграмма витамина С, а также немало клетчатки. Кроме того, как показывают многочисленные исследования, брокколи в некоторых случаях помогает остановить рост и развитие злокачественных клеток.

Папайя

Экзотические плоды очищают носовые пазухи, тормозят старение кожи (прежде всего, за счет солей магния) и укрепляют кости. Одна чашка содержит 88,3 миллиграмма витамина С, также папайя богата витаминами B1 и B2.

Клубника

Чашка клубники содержит 84,7 миллиграмма витамина С. Плюс фолиевую кислоту и другие соединения, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Также клубника естественным образом отбеливает зубы.

Цветная капуста

Съев небольшую головку цветной капусты, можно получить 127,7 миллиграмма витамина С. Плюс пять граммов клетчатки и пять граммов белка.

Брюссельская капуста

Популярный овощ богат фитонутриентами и клетчаткой, предотвращающими рак. В этом виде капусты содержится 74,8 миллиграмма витамина С. "Если не нравится ее горький вкус, то запеките брюссельскую капусту, и она будет сладкой", — рекомендуют авторы.
Кому опасно есть хурму? Отвечает эндокринолог

Ананас

Помимо 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн (пищеварительный фермент, который расщепляет пищу и уменьшает вздутие живота). Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное средство, которое помогает быстрее восстановиться после тяжелой тренировки.

Манго

В манго 122,3 миллиграмма витамина С. Еще вкуснейший фрукт укрепляет иммунитет и улучшает зрение.

Киви

Два киви среднего размера — это примерно 137 миллиграммов витамина С. Пушистые плоды также богаты калием и медью.
Что происходит с организмом во время голодания? Объясняет врач
Обсудить
Рекомендуем