Глава оргкомитета ОИ-2020 не исключил возможность своей отставки

Читать на сайте rsport.ria.ru
ТОКИО, 4 фев – РИА Новости, Ксения Нака. Глава организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, экс-премьер-министр Японии Ёсиро Мори не исключил возможность своей отставки из-за скандала вокруг его сексистских высказываний, сообщила газета "Майнити".
«
"У меня не было намерения пренебрежительно высказываться о женщинах. Это было легкомысленное высказывание, я приношу за него извинения", - цитирует газета Мори.
Он пояснил, что имел в виду свои сомнения насчет того, насколько оправданно стремление во что бы то ни стало увеличить число женщин в совете директоров НОК Японии.
Относительно возможности своей отставки Мори подчеркнул, что готов до конца выполнить возложенную на него ответственность, но "если голоса (об отставке) станут сильнее, то придется уйти".
"Я не хочу никому причинять беспокойство. Я не получаю за эту работу зарплаты, и считал эту деятельность своей последней миссией, в которой я могу использовать свой политический опыт. Если члены оргкомитета скажут, что больше со мной работать невозможно, то делать нечего – если они скажут, что я им мешаю, мне придется уйти в отставку", - сказал Мори.
Экс-премьер-министр Японии Ёсиро Мори 83 года, он возглавил организационный комитет Олимпиады в Токио, которая должна пройти летом этого года. Мори считает свою работу на этом посту своей последней миссией и поэтому отказался от получения за нее вознаграждения. Несколько лет назад сообщалось о наличии у него онкологического заболевания, сам экс-премьер тогда высказал опасения, что может не увидеть Олимпиады.
Во вторник на заседании попечительского совета национального Олимпийского комитета Мори заявил, что заседания с широким участием женщин длятся иногда в два раза дольше, и связано это с высоким конкурентным духом у женщин, которые непременно должны вставить слово, если одна из них высказалась по какому-то вопросу. Он также предложил ограничивать такие заседания по времени, иначе "им конца не будет". Высказывания вызвали негодование как в Японии, так и за ее пределами.
Обсудить
Рекомендуем