Фигурное катание

Энберт: фигуристы не будут ощущать усталости на командном чемпионате мира

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристы будут выглядеть достаточно свежими на командном чемпионате мира, так как в сезоне было не столь много соревнований из-за пандемии коронавируса, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Александр Энберт.
Командный World Team Trophy с участием шести национальных сборных состоится 15-17 апреля в японской Осаке. 18 апреля пройдут показательные выступления фигуристов.
«
"Я думаю, что шансов на победу у нашей команды много. При этом сезон был достаточно свободный от соревнований, у спортсменов нет усталости, как это обычно бывает после "Челленджеров", этапов Гран-при, Финала, чемпионатов России, Европы, мира. К командному чемпионату мира не остается сил ни физических, ни моральных, и сильные команды, бывало, терпели неудачу", - сказал Энберт, который в составе сборной России занял третье место на прошлом World Team Trophy.
Буцаева оценила шансы российских фигуристов выиграть командный ЧМ
"Наши спортсмены в отличной форме сейчас, так как сезон был не столь напряженным. Только что на чемпионате мира они доказали свое превосходство во многих видах. Я склонен считать, что наши будут сильнее остальных команд", - добавил собеседник агентства.
Он отметил, что хозяева чемпионата японцы выглядят не столь сильно, как россияне.
«
"У них мощный состав у мужчин (двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю и серебряный призер Игр в Пхенчхане Сёма Уно), - отметил Энберт. - В парах и танцах отставание очень сильное, а что касается женского одиночного катания, то оно не в оптимальной форме, в чем мы убедились во время чемпионата мира. В этом сезоне у всех были разные возможности для подготовки, так что все эти нюансы объяснимы. Но японское женское одиночное прямо сейчас слабее российского и даже слабее того уровня, который я ожидал увидеть".
Гончаренко назвала фаворитов командного чемпионата мира
Обсудить
Рекомендуем