МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Употребление моркови не всегда приносит организму пользу, сообщила РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.
По ее словам, популярный овощ нежелательно употреблять людям с болезнями печени: если орган нездоров, то не может усвоить каротин.
"Кроме того, я не рекомендую есть морковь тем, у кого язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки. — Прим. ред.)", — предупредила диетолог.
При этом она напомнила о содержании в моркови витаминов группы В, а также Е и С, которые позволяют организму бороться с вирусными заболеваниями. Также овощ ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение, снижает уровень плохого холестерина и способствует похудению.