ЗОЖ

Диетолог рассказала, какие персики никогда нельзя покупать

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 5 июня — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, на что нужно обращать внимание при покупке персиков в супермаркете или на рынке.
Она отметила, что если аромат персика слабый, то, скорее всего, фрукт будет кислым. У сладких персиков запах выражен.
«
"Зеленоватый цвет кожуры означает, что плод с дерева сорвали слишком рано: дома у вас он не созреет до нужной степени. Хороший персик должен быть сухим, чистым и упругим, без коричневых пятен: они говорят о том, что фрукт уже начал портиться. Мятые, влажные или морщинистые персики брать не следует — они не будут храниться долго", —предупредила диетолог.
Твердые персики, скорее всего, кислые: кожура должна поддаваться нажатию пальца. Также Кораблева не советует покупать персики, которые упакованы в полиэтиленовые пакеты — фрукты в них быстро портятся: им нужен воздух. Точно так же не нужно брать персики, если их продают в местах, не приспособленных для торговли или рядом с автомобильными дорогами.
Врач рассказала, кому нельзя есть клубнику
Обсудить
Рекомендуем