МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем могут быть опасны лесные грибы.
Специалист заметил, что во многих странах не собирают и не употребляют в пищу дикорастущие грибы. Вместо этого там культивируют шампиньоны в искусственной среде.
Мясников объяснил, что лесные грибы впитывают вредные вещества из почвы и воды. Именно поэтому лучше отдать предпочтение искусственно выращенному продукту.
«
"Белков там (в лесных грибах. — Прим. ред.) совсем мало — 3%, да и те усваиваются крайне плохо из-за высокого содержания в грибах хитина. Белки тут если и есть, то проходят транзитом через наш желудочно-кишечный тракт вместе с не переваривающимся хитином", — написал он в Instagram.
Как заявил врач, в грибах содержатся те же витамины, что и в овощах, однако при термической обработке они исчезают. Среди плюсов этого продукта — низкокалорийность, добавил он.