ЗОЖ
Онколог перечислила напитки, повышающие риск рака кишечника вдвое

Онколог Смирнова заявила, что сладкие напитки повышают риск рака кишечника вдвое

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Соки, газировка и энергетики увеличивают риск раннего возникновения рака толстой кишки в два раза, сообщила в своем Instagram онколог Елена Смирнова, ссылаясь на исследование врачей Вашингтонского университета.
Отмечается, что в 14-летнем эксперименте участвовали 95 тысяч женщин. У взрослых рак толстой кишки встречался в два раза чаще при ежедневном употреблении более полулитра сладких напитков в день. У подростков степень риска возрастала на треть, причем она не снижалась даже при исключении соков и газировок в более позднем возрасте.
«

"Точные причины пока не ясны, возможно, все дело в увеличении количества опасных штаммов бактерий в кишечнике, развитии ожирения и местного воспаления в стенке кишки", — отметила врач.

Напоследок специалист указала, что к опасным для кишечника напиткам может относиться и компот с высоким содержанием сахара.
Врач рассказала, кому нельзя есть рис
Обсудить
Рекомендуем