МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Печень трески входит в число лучших продуктов для восполнения дефицита железа в организме, рассказала РИА Новости семейный нутрициолог Екатерина Маркова.
По словам специалиста, состав этого лакомства изобилует полезными минералами и содержит огромное количество жирорастворимых витаминов D и А.
«
"Также печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12. Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжелых металлов – как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю. И очень важно выбирать продукт у производителя, которому вы доверяете", – заявила Маркова.
Эксперт добавила, что употребление печени трески следует ограничить людям с заболеваниями и функциональными нарушениями в органах детоксикации (печень, желчный пузырь, почки), так как она может дать дополнительную токсическую нагрузку.