МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала РИА Новости о многогранных полезных свойствах облепихи.
"Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием. Облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое. Ягоды облепихи запускают выработку серотонина (гормона удовольствия), снижают свертываемость крови", – отметила специалист.
Однако Рыль добавила, что облепиха вызывает аллергические реакции. Ее следует с осторожностью принимать людям с камнями в почках и желчном пузыре.