ЗОЖ
Врач рассказала, какие продукты нужно включить в рацион после COVID-19

Врач Нуржахан: присутствие белковой пищи в рационе обязательно после заболевания COVID-19

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Белковую пищу обязательно стоит включать в рацион после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, заявила РИА Новости врач-терапевт-инфекционист Фаллахи Нуржахан.
«
"Рекомендуется полноценное питание — до 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Обязательно присутствие белковой пищи в рационе: курица, индейка, говядина, творог, яйца. Морская рыба, орехи богаты полезными жирами. Пробиотики в рационе — это кисломолочные продукты, квашеная капуста. Крупы, овощи и фрукты важны как источник пищевых волокон", — рассказала врач.
"Важно также наладить питьевой режим — 1,5-2 лита воды в сутки", — заключила эксперт.
Названы вызывающие внезапную усталость продукты
Обсудить
Рекомендуем