МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Диетолог-нутрициолог Ирина Караева объяснила РИА Новости, какие продукты провоцируют отечность, и назвала главную ошибку при борьбе с этой проблемой.
"Многие жалуются на отеки. Если вы хотите их избежать, стоит отказаться от некоторых продуктов — например, молочных. Цельное молоко, сливки, сыр — все они провоцируют отечность лица. Лучше употреблять продукты из козьего молока или безлактозные молочные продукты", — сказала Караева.
«
"Сахар повышает уровень инсулина в крови и задерживает воду, — продолжила эксперт. — Также глютен, поэтому пшеничный хлеб и мучные изделия могут быть одной из главных причин отеков. Избыток глютена вредит каждому, попробуйте отказаться от него на пару месяцев и вы заметите приятные изменения".
"Самая главная ошибка при отеках — это перестать пить воду! Воду пить надо. Часто отеки бывают от обезвоживания организма. Уберите эти продукты из рациона, начните вести здоровый образ жизни, пейте достаточно воды и ложитесь спать вовремя. И уже через пару недель вас перестанут беспокоить отеки и появится энергия", — заключила Рыль.