ЗОЖ
Нутрициолог раскрыла неожиданную опасность апельсинов

Нутрициолог Половинская: высокая кислотность апельсинов может плохо влиять на зубную эмаль

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Польза апельсинов велика и неоспорима, но в определенных случаях этот популярный фрукт может негативно сказаться на здоровье человека, заявила РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.
«
"Апельсины очень полезны, содержат большое количество микро- и макроэлементов. В одном апельсине содержится суточная норма витамина С. В апельсинах есть флавоноиды — вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие. Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту", – рассказала Половинская.
Однако специалист добавила, что апельсины, как и любые цитрусовые, являются сильным аллергеном. При употреблении в больших количествах могут вызвать аллергические реакции и даже анафилактический шок. Также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно с осторожностью употреблять апельсины натощак. Апельсин имеет высокую кислотность, что плохо может сказаться на зубной эмали. Повышается риск ее разрушения, лучше прополаскивать рот после употребления апельсина или пить апельсиновый сок через трубочку.
"Король фруктов" оказался опасным для многих россиян
Обсудить
Рекомендуем