ЗОЖ
Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день

Диетолог Цапкина: в день можно съедать не более четырех-пяти мандаринов

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала РИА Новости о вреде и пользе мандаринов.
Она отметила, что этот фрукт — отличный источник кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Содержащаяся в нем клетчатка помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет.
«
"В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний", — сообщила собеседник агентства.
"Вызывает рак": популярный в России продукт назвали смертельно опасным
Специалист добавила, что частое употребление мандаринов может привести к проблемам с печенью, поскольку норма фруктозы в день составляет не более 40 граммов. В день Паприка рекомендует съедать не более четырех-пяти мандаринов в день.
"Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка", — отметила диетолог.
Обсудить
Рекомендуем